Каждому китайцу в руки по iPad

23

Видимо, у Тима Кука на самом деле есть серьезные намерения сделать китайский рынок главным для своей корпорации. Только генеральный директор договорился о продажах iPhone через оператора China Mobile и поделился планами по строительству исследовательского центра, как появляются новые подробности его стратегии. На этот раз - в отношении покупателей.

ipad


Как сообщают коллеги из Financial Times со ссылкой на официальный пресс-релиз Apple, компания договорилась с банком China Merchants Bank о предоставлении кредитов с нулевой процентной ставкой на покупку техники из Купертино. Стоит отметить, что на подобную покупку будет установлен лимит в пять тысяч долларов. Хотя и этого вполне достаточно.

Apple также предоставит весьма привлекательную кредитную политику. Максимальный срок, на протяжении которого можно расплачиваться за свои устройства, — два года. Минимальную планку китайский банк установил в три месяца. Помимо этого, имеются другие оптимальные варианты сроков оплаты: от полугода до полутора лет. Разумеется, участник данной программы должен предварительно оформить кредитную карту в China Merchants.

Но и в этом случае есть свои подводные камни. Во-первых, приобрести устройства на этих условиях смогут только резиденты Китая. Кроме того, беспроцентный кредит на покупку техники будет выдаваться только в том случае, если клиент обещает погасить свой долг в течение одного года. В противном случае, при выплате всей суммы за полтора года, покупателю придется заплатить 6,5 % от совокупной стоимости своих гаджетов. На два года ставка еще больше — 8,5 %. Согласитесь, в наше время выдавать двухгодовой кредит под нулевую процентную ставку не станет практически никто.

Мало кто ожидал от Apple столь кардинальных мер для усиления своих позиций на китайском рынке. Раньше многие жители Поднебесной не могли позволить себе покупку компьютера за несколько тысяч долларов — теперь корпорация устранила и это препятствие на своем пути. В выигрыше останутся все: Apple будет постепенно увеличивать свою долю, офисы China Merchants Bank заполнятся новыми клиентами, желающими получить кредитную карту банка, а покупатели с довольными лицами будут выходить из Apple Store — будь то Шанхай, Сянган или Пекин.

Сейчас в Китае находятся 11 розничных магазинов Apple, которые успешно реализуют продукцию корпорации вот уже на протяжении нескольких лет. По словам Тима Кука, в этом году планируется открытие еще нескольких магазинов, так что будет неудивительно, если уже к сентябрю их количество достигнет 20. А может быть, и больше.

Нам с вами остается только искренне порадоваться за китайских покупателей, многие из которых наконец-то смогут обзавестись желанным устройством. Но стоит только представить, что случилось бы в нашей стране при действии подобной программы кредитования на технику Apple, как становится немного обидно. Хотя, кто знает, согласился ли бы хоть один из российских банков на такие условия.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий