Каждый пятый Android-пользователь планирует купить iPhone 5

29

droid-v-iphone

Новый iPhone, который Apple должна показать 12 сентября, начал притягивать к себе внимание чуть ли не год назад, а теперь, когда точная дата презентации стала известна, интерес стал еще больше. Думаю, что даже самым ярым противникам и конкурентам Apple интересно, что же она покажет и чем она удивит. Но некоторые пользователи из лагеря оппозиции «Зеленый робот» ждут новый iPhone не только ради интереса.

По данным опроса, проведенного крупным ресурсом TechBargains.com, более 20 % респондентов, которые обозначили себя в анкете как «пользователь Android», заявили, что они планируют избавиться от своего старого телефона и купить новый iPhone. Кроме того, по результатам исследования оказалось, что и 38 %, поставивших галочку около графы «пользователь Blackberry», тоже хотят совершить переход на iOS.

Apple, без сомнения, может рассчитывать на огромный успех своего нового аппарата. Кроме пользователей конкурентных платформ, о желании перейти на iPhone шестого поколения заявили 74 % владельцев iPhone 4 и всего на десять процентов меньше, 64 %, обладателей iPhone 4S.

Почти все респонденты заявили, что для них больше всего имеет значение время автономной работы телефона, более быстрый процессор и поддержка сетей 4G LTE. А вот большой экран оказался всего лишь на четвертом месте в списке желаний.

В конце стоит напомнить, что самым успешным запуском iPhone был запуск самого последнего (на момент написания статьи) поколения — iPhone 4S. Но если результаты исследования окажутся полной правдой, то новый iPhone шестого поколения способен переписать эту страницу рекордов. И, пожалуй, это будет как раз вовремя, так как на прошлой неделе было объявлено, что самым продаваемым смартфоном в США является Samsung Galaxy S III. Пока является.

По материалам wired.com

29 комментариев

  1. 0

    да же в планах не было,а вот к Samsung Galaxy S III присматриваюсь!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Судя по тексту, речь идет только о США, так что заголовок несколько некорректный 🙂

  3. 0

    Да что за бред! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Уже тошнит от этой гипножабы и джынсы. Даже хочется выкинуть свои ойфоны и пойти купить люмию. А еще купить ультрабук, впендюрить туда убунту и показать Куку жирную дулю.

  5. 0

    С радостью сменю Андроид на айфон, когда Эпл повернется лицом к пользователям и сделает наконец в айфонах FM-радио, карту памяти и желательно NFC.
    Без этого айфон хоть и красивая, но нефункциональная игрушка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Грабовский

      alfonder, Радио не хватает, соглашусь, особенно зная, что на том же iPod nano оно есть. NFC, думаю, будет, просто во времена появления iPhone 4S в этом еще не было такой нужды. А вот карта памяти, имхо, вообще не нужна. Без нее проще, быстрее и удобнее.

    • 0

      alfonder, Вы что, какая карта памяти?
      Кто же тогда будет дополнительно платить 100-200$ за бОльшую встроенную память? 😀

  6. 0

    Наверное каждый андроид пользователь хочет китайский goophone i5 производитель которого планирует подать в суд на Apple если они выпустят айфон 5 таким же)

  7. 0

    Совсем не тошнит..
    К разработчикам приложения для iphone: сделайте пжлста, чтобы по двойному нажатию открывался режим полноэкранного просмотра статьи (ну, без шапок внизу и вверху).. и тогда точно тошнить не будет

  8. 0

    Спасибо за последние два предложения.

    PS Автор забыл уточнить, что в опросе участвовало ~1300 человек. Опрос, которые в реале отражает действительность =)

  9. 0

    Ребята, сделайте приложение «Appleinsider»для Айпада!!!

  10. 0

    А правда цены здорово упали на продукцию самсунгеров.sg3 как 4 с 32г стоит.,подержанная4 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    а у меня многие друзья айфонщики ждут 12го, что бы определиться .. оставаться в стане эппле или переходить на андройд ..

    • 0

      epress, epress,
      Поддерживаю! Тоже жду 12-го. Пользуюсь iPhone с самого начала. В последних аппаратах стали напрягать проблемы с потерей сигнала и хочется чуть большего экрана, но не в той пропорции как в предполагаемом iPhone 5.

      Кстати, от конференции 12-го числа не жду Вау-эффекта. Заметил, что в последние несколько лет все ждут чуда от презентаций Apple, а в итоге остается изрядная доля разочарований.

      Если ситуация не поменяется — скорее всего уйду на Android, хотя никогда не пользовался. Стремно конечно, но…

  12. 0

    Интересна обратная статистика, о мыслях владельцев iPhone о переходе на андроид.
    Я уже задумался. Либо телефон, либо планшетник. А айпад теще отдам.

  13. 0

    походу я тоже являюсь пятым в этом списке, а все потому что HTC отказалась обновлять мой Desire HD!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий