Китай может стать Клондайком для Apple

0

Аналитик компании Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) назвала Китай «недооцененным» источником потенциального роста для компании Apple. Кроме того, компания предсказала, что к следующей осени цена акции Apple по самым скромным подсчетам может достичь 375 долларов, а по самым оптимистичным – 500 долларов.

В своем недавнем отчете Morgan Stanley выразила уверенность в том, что наиболее вероятен все же оптимистичный сценарий. Эксперты отметили, что, «несмотря на явный спад с февраля 2009 года», мы по-прежнему считаем, что инвесторы недооценивают потенциал роста Apple, который подпитывается, во-первых, постоянным увеличением доли iPhone на рынке смартфонов, во-вторых, очень радужными рыночными перспективами планшетного компьютера iPad, в-третьих, повышением внимания со стороны корпоративных потребителей, в-четвертых, не частый ремонт компьютеров и другой продукции компании Apple и в-пятых, расширением в Китае».

В отчете, составленном совместно с Мэтью Шнайдером (Mathew Schneider), Хьюберти утверждает, что, как ожидают аналитики, к 2012 году выручка Apple может вырасти на 27%, а операционная прибыль – на 44%. Важнейшую роль в этом росте должен будет сыграть Китай, который, по мнению аналитика Джерри Лоу (Jerry Lou), переживает «трансформацию» из крупнейшего в мире производителя товаров в крупнейшего их потребителя.

В своем отчете аналитики Morgan Stanley также упоминают «свидетельства активного приятия продуктов Apple со стороны обеспеченных китайских потребителей, по данным исследования компании AlphaWise за ноябрь 2009 года». В недавнем успехе в Поднебесной бренда BMW эксперты проглядывают «шаблон для роста» Apple.

В отчете также упоминается, что китайские «бебибумеры» продолжают все более активно потреблять. По мнению Джерри Лоу, именно они должны будут стать основной целевой аудиторией для дорогих товаров популярных брендов. Как считает аналитик, Apple должна будет стать одной из компаний, которой эта тенденция принесет наибольшее дивиденды.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий