Китай против Apple: страсти накаляются

25

Китайские власти продолжают свое наступление на Apple. И если ранее они делали это руками телекомпании CCTV и популярных артистов со взломанными аккаунтами в "Твиттере", то теперь предположительный заказчик травли предпочел действовать самостоятельно.

Китайский Apple Store

Причина все та же: претензии Китая к политике Apple в гарантийном обслуживании своих товаров. Государственное управление по промышленности и торговле КНР опубликовало заявление, в котором призвало провести тщательное расследование деятельности компании на территории страны.

«Местные органы власти должны провести расследования и настаивать на наказании в случае выявления нарушений законодательства», — говорилось в заявлении, которое распространили государственные СМИ.

По данным Китайской ассоциации потребителей, годовое гарантийное обслуживание, которое предоставляет Apple в отношении своих продуктов, нарушает местное законодательство, требующее как минимум двухлетнего гарантийного срока. К тому же, как утверждают китайские власти, при ремонте неисправных устройств в сервисных центрах компании используются не новые, а восстановленные детали.

Официальной реакции из Купертино пока не последовало. Однако, если за дело взялись официальные власти, то похоже, что назревает что-то серьезное. И судя по всему, обвинение в нарушении патентов при разработке Siri это только цветочки. Будем ждать первых репортажей из зала суда.

По материалам Business Today

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров