Китайцы продали ребенка за iPhone

121

Мы уже рассказывали о нескольких случаях, когда молодые китайцы расставались с жизненно важными органами, чтобы получить возможность приобрести вожделенные гаджеты от компании Apple. На этот же раз все зашло еще дальше, и в ход пошли младенцы.

Китайцы продали ребенка за iPhone


Супружеской паре из Китая грозит уголовное преследование за то, что они приняли решение «продать» свою новорожденную дочь в Интернете, чтобы получить деньги для приобретения iPhone 5s, а также дорогих кроссовок и других товаров.

Радует в этой ситуации лишь то, что мотивация родителей была основана не столько на корысти, сколько на жалости к ребенку. Младенец оказался нежелательным, и молодые люди понимали, что не смогут его прокормить. По этой причине они разместили в Сети объявление о том, что отдают дочь на усыновление. Однако сделать они это решили не бесплатно, а за немалую сумму, на которую и собирались обзавестись модным девайсом.

По какой статье супругам будет предъявлено обвинение, не сообщается. Судя по всему, все связано с тем, что процедура усыновления в Китае не менее сложна, чем в России, и не было соблюдено множество формальностей.

По материалам Liberation Daily

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий