Ключевые фигуры продолжают покидать RIM

8

В эту пятницу компания Research in Motion заявила, что еще двое топ-менеджеров, а также вице-прездент компании Алан Бреннер (Alan Brenner), покидают компанию. Сам Алан отвечал за разработку платформы BlackBerry, которая в последнее время переживала не лучшие времена. Помимо него компанию покидает Алистер Митчелл (Alister Mitchell), который занимался разработкой онлайн-сервисов и сервисами мгновенных сообщений RIM.

бывшие главы

Руководство компании также рассматривает возможность лицензирования мобильной операционной системы BlackBerry сторонними производителями, так как компания нуждается в срочном притоке финансов. Стоит отметить, что сама RIM на протяжении пяти кварталов работала исключительно в убыток.

Большинство аналитиков считает, что в данный момент RIM пытается сделать все возможное, чтобы догнать своих основных конкурентов в лице Apple и Google, но судя по всему, ей это вряд ли удастся.

Все это лишний раз показывает, что бизнес-модель купертиновцев является одной из самых действенных, и большинству компаний необходимо либо придумать свой путь, либо перенять ее.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий