Книга о Стиве Джобсе будет называться по-другому

3

Автор готовящейся к выходу официальной биографии Стива Джобса остался недоволен рабочим вариантом заголовка книги и решил последовать дизайнерской философии своего персонажа, выбрав «более простой и элегантный заголовок».

Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) заявил, что ему с самого начало не нравилось название «iСтив: Книга Джобса» (iSteve: The Book of Jobs), которое выбрало издание Simon & Schuster. Об этом написал на днях журнал Fortune. Автор, а также его жена и дочь, выступали против этого заголовка, называя его «слишком претенциозным». И вот теперь бывшему руководителю журнала Time Айзексону удалось уговорить издателей сделать выбор в пользу куда более лаконичного названия «Стив Джобс» (Steve Jobs).

С недавнего времени на странице данной книге в магазине Amazon теперь отображается название «Стив Джобс: Биография» (Steve Jobs: A Biography). Тем не менее, это, скорее всего, просто опечатка, поскольку представители автора говорят о заголовке «Стив Джобс».

По мнению наблюдателей, такой шаг издательства является вполне удачным, поскольку для такой книги необходимо более официальное и емкое название. К тому же на книжном рынке уже присутствует еще одна биография Джобса, в названии которой использован префикс «i». Речь идет о книге «iКона Стив Джобс: Величайший второй акт в истории бизнеса» (iCon Steve Jobs: The Greatest Second Act in the History of Business), выпущенной в 2005 году издательством John Wiley & Sons. Компании Apple, надо сказать, факт релиза этой книги чрезвычайно не понравился по причине ее негативного отношения к любым попыткам выпускать неавторизованные биографии ее лидера. В результате компания решила прекратить продавать в своих розничных магазинах какую-либо продукцию данного издательства.

Напомним, что первая биография, которая получила личное благословение Стива Джобса, будет выпущена в начале 2012 года (ориентировочно в марте). Судя по тому, что еще не вышедшая книга уже попала в список 50 бестселлеров Amazon.com, количество предварительных заказов на эту биографию уже достигло внушительной цифры. Поэтому если вы хотите стать одними из первых покупателей книги, имеет смысл позаботиться об оформлении предзаказа уже сейчас. Сегодня Amazon предлагает вариант книги в твердом переплете по цене 16,50 доллара, что на 45 процентов ниже заявленной цены. Кстати, когда в прошлом месяце магазин только начал принимать предварительные заказы, товар предлагался по цене 19,80 доллара. Что касается версии книги «Стив Джобс» для Kindle, то ее цена составляет 14,99 доллара.

По словам издателя Simon & Schuster Джонатана Карпа (Jonathan Karp), в книге будет рассказана «уникальная история революционного гения». Работа будет написана в таком же стиле, как в свое время Айзексон подготовил биографии таких великих деятелей как президент США Бенджамин Франклин и ученый Альберт Эйнштейн. Впервые Джобс согласился активно участвовать в процессе написания книги и предоставил автору беспрецедентный доступ ко многим аспектам своей жизни, которые скрытный глава Apple всегда предпочитал утаивать от взора широкой общественности. Айзексон получил разрешение на то, чтобы взять интервью у членов семьи Джобса, его коллег и конкурентов. Также глава Apple провел для него экскурсию по дому, в котором прошло его детство.

Это не единственная биография Стива Джобса, выхода которой следует ждать в ближайшее время. Ранее мы уже сообщали, что летом этого года в магазины поступит книга комиксов, посвященная главе компании Apple. Эта книга, получившая название «Стив Джобс: Соучредитель Apple» (Steve Jobs: Co-Founder of Apple) и выпускаемая издательством Bluewater Productions, станет последней в серии книг, посвященных популярным деятелям современности. В серии уже успели засветиться такие культовые персонажи как певица Леди Гага, сенатор Сара Пейлин и основатель Facebook Марк Цукерберг. 32-страничная книга, написанная С.В. Куком (C.W. Cooke) и нарисованная Крисом Шмидтом (Chris Schmidt), поступит в магазины комиксов, книжные магазины и розничные сети США 24 августа этого года.

Источник: TUAW.com

3 комментария

  1. 0
    Андрей Гайдар

    с удовольствием прочитаю, но интересно как будет с переводом на русский?

    • 0

      Андрей, В России «Steve Jobs» выпускает издательство «Corpus». Над текстом одновременно работают четыре переводчика, поэтому из печати биография выйдет уже в ноябре.

  2. 0
    Наталья

    Как можно заказать эту книгу?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий