Когда дань уважения Стиву Джобсу превращается в искусство…

6

В ответ на объявление о смерти Стива Джобса мир оказался в состоянии «шока». Многие люди скорбят по Стиву и пытаются выразить свои чувства всеми доступными способами. Так, многие пользователи социальных сетей (Facebook, Twitter, Вконтакте) не стеснялись заменять свои фотографии пользователя на один из многочисленных портретов Стива Джобса, найденных в Интернете.

Jonathan Mak

Один из этих портретов, или скорее фотография, стала особенно популярной. Это работа китайского дизайнера и фотографа Джонатана Мака (Jonathan Mak), на которой изображен белый логотип Apple на темном фоне. Откусанная часть яблока напоминает силуэт головы Стива Джобса. В связи с печальными событиями прошлой недели, получилось очень символично.

Steve-Jobs-Spare-Parts-Portrait-1

Другая фотография, не менее популярная в Сети, представляет собой  портрет Стива Джобса, задуманного из деталей MacBook Pro. За этим художественным воплощением памяти стоит команда людей, работающих на литейном заводе Minth в Лондоне. Они объяснили, что создали это произведение искусства из запасных частей старого MacBook Pro. Самым трудным было находить подходящие детали, соответствующие точному месту в портрете. «Понемногу, портрет Стива Джобса оформился изумительно», — сказал представитель завода. Посмотреть портрет в большем формате можно здесь.

Источник: belgium-iphone.lesoir.be

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров