Когда в России заблокируют Telegram?

71

Мессенджер Telegram до сих пор не предоставил Роскомнадзору сведения о себе с целью включения в реестр организаторов распространения информации. Это означает, что российские пользователи в скором времени могут лишиться доступа к этому сервису. Последними новостями с фронтов битвы между IT-компанией и российским правительством в кулуарах Петербургского международного экономического форума поделился глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Сотрудничество идет, — сказал Жаров в интервью изданию Фонтанка.Ру. — Подробности раскрывать не буду. Надеюсь, что Telegram и другие сервисы, которым мы разослали приглашение на включение в реестр информации, приняли правильное решение»

Что касается Telegram, то последнее, что мы слышали от представителей компании, это заявление Павла Дурова о том, что ни одно правительство и ни одна спецслужба в мире не получит данных пользователей сервиса. Таким образом, можно говорить, что позиция Telegram по этому вопросу остается неизменной, и возможно, вскоре Дуров за это поплатится.


Кстати, если вы уже ищете замену Telegram и в качестве альтернативы рассматриваете Facebook Messenger, советуем вам не торопиться. Александр Жаров также сообщил, что Роскомнадзор продолжает переговоры с Facebook по поводу хранения персональных данных в РФ. И есть очень большая вероятность, что Марк Цукерберг откажется сотрудничать с российскими властями, и вслед за Китаем крупнейшая в мире соцсеть станет вне закона и в нашей стране.

Лучший комментарий

71 комментарий Оставить свой

  1. -30
    CalvinsKlein

    Надеюсь все заблокируют

    • 15

      CalvinsKlein, и тебя впридачу 😀

      • -15
        CalvinsKlein

        iRock, Это не к мне это к вашему мудрому правительству … оставить вам вк и одноклассники вам хватит .

        • 8

          CalvinsKlein, Кто тебя обидел?

        • -3
          Маским

          CalvinsKlein, при чём тут наше правительство? Если телеграммка отказывается исполнять НАШИ законы, то пусть катится отсюда ко всем чертям. У нас будут работать только те, кто наши законы соблюдает: Google, Facebook, Microsoft и прочие.

          • 2
            CalvinsKlein

            Маским, Государство должно работать в интересах граждан а не наоборот . Если народ этого не хочет правительство должно прислушаться .

            • -1
              Маским

              CalvinsKlein, вряд ли народ захочет жить в стране, где не работают законы, и каждый делает, что вздумается. Вас такая жизнь устроила бы? Думаю, что россиян — нет. Мы хотим жить в нормальном правовом государстве. Если телеграмка не умеет конкурировать, то пусть теряет аудиторию. Неприспособленные игроки всегда уходят с рынка. Это норма.

              • 1
                Alisa Chulkova

                Маским, «Своим — все, врагам — закон.»
                (С) Каудильйо Франко

                Самое главное, ты им хоть гильотину законо сделай — будут и ее облизывать.

                «Бл*ди, сэр!»

    • -1

      CalvinsKlein, Да, пусть и дальше слушают ватные посты в вк)
      Еще осталось Навального посадить, чтоб 100% и идеальная расия будет.

  2. 13
    krassavella

    Никогда! Этого не будет! Поменяем регион и снова в бой))

  3. 1

    Пофиг

  4. -5

    Да и х.. с ним.

  5. 14
    IgorFromRussia

    Ну это уже маразм, конечно. Но все эти блокировки обходятся элементарным vpn. Так что ничего не помешает пользоваться лучшим мессенджером и дальше)

    • 0

      IgorFromRussia, Так наша власть и vpn хочет запретить. В Китае до такого не додумались!

    • 0
      海参崴

      IgorFromRussia, А разве VPN скорость резать не будет?

      • 0
        IgorFromRussia

        海参崴, Для просмотра видео это критично, для мессенджера — нет)

        • 3
          海参崴

          IgorFromRussia, Ну, допустим, сейчас включил VPN, не скажу, что скорость отправки тех же сообщений сильно разнится, но тем не менее, без него сообщения прям мгновенно прилетают.
          Кроме того, я не знаю с чем это связано, но раньше, когда включал VPN, а потом блокировал телефон и, к примеру, минуты 3 не пользовался им, VPN отваливался почему-то. Правда сейчас этого не наблюдаю, но если это будет повторяться, то пользование той же Телегой будет весьма затруднительно.

          • 0

            海参崴, Подтверждаю ваши слова впн переодически отваливается и это очень критично для месенджера и не удобно вообще.

    • -1
      stay_strong

      IgorFromRussia, это все кажется только простым. А на деле все по-другому. Они просто операторов обязуют закрыть доступы к серверам телеграмма и всего делов. И ты никак это не обойдешь. Потому что трафик проходит через провайдера, а в мобилах так вообще. А все мессенджеры без мобильной связи не нужны.

  6. 12

    Будем ходить на почту и отбивать телеграммы, как раньше — 3 коп. за слово! Мы ещё помним.

  7. 5
    99 funtov

    Разделяй и властвуй! Вот к чему все эти блокировки ведут…

  8. -10

    Разрешаю блокировку.

  9. 14
    Konstantin

    Банить мессенджеры, сайты и т.п. не сложно. Это ж не науку, образование, производство развивать. А так, вроде как о народе радеем, защищаем его несмышленого. Глядишь и висты какие к очередным выборам от особо озабоченный и пофигистов заработаем.

  10. 4
    rabinovich

    «Поплатится»? То есть не идти на поводу у жалкой гэбни- это поплатится? Отсосет ркн вместе с гэбней

  11. 8

    Вы еще братский народ называетесь
    До чего вас вВП довел

  12. 10
    iPhone SE Ukraine

    Правильно делает Дуров.

  13. 3

    Ну это уже не в одни ворота не лезет…. скоро вообще на стационарные телефоны перейдём! И будет всем счастье)

  14. 10

    Семимильными шагами бежим НАЗАД! аж волосы вперёд ?

  15. 1

    «вскоре Дуров за это поплатится» ахахаха ? АХАХАХАХ

  16. -7

    Местные законы нужно соблюдать. Это факт! Не соблюдаешь? Давай досвидания. В самой европейской стране соц сети прикрыли и ничего, люди живут и тьфу на вас всех. Борцы с «кровавым режимом» диванные. ))

  17. 2

    Да не заблокируют ничего. На деле Телеграмм отлично все сливает спецслужбам. Дуров просто понтуется 🙂

  18. 0

    Идите вы в жо** Роскомнадзор пока вы копаетесь Telegram и WhatsApp Террористы делают свою работу например взрываю ваши толстые и вонючие зад****

  19. -1
    Zloy Zmiy

    По фиг лично мне на этот телеграмм вместе с его создателем дуровым (именно с маленькой буквы), в том числе и за принципиальное невключение русского языка в программу. Он вас всех (кто фанатеет от телеграмма) шлет нах, типа телеграмм не для русских, типа все грамотные люди должны знать английский, ха ха, а значит судя по возможности установки других языков, в тех странах сплошь безграмотные и английского не знают. Спокойно переживу и без телеграмма, как и до его появления жил, благо другие мессенджеры договорятся.

  20. -9

    Чего так ругаетесь? Есть закон, то надо его исполнять! И это не обсуждается так что все Дуровы, Цукерберги при выежевании будут закрыты и уж поверьте VPN органы тоже предусмотрят и правильно сделают!

  21. 5
    locdognomack

    И здесь тоже хохлосрач…А вообще всё это действительно весьма печально.

  22. -4
    strateg2010

    Вся эта ситуация, чем то напомнила мне блокировку соц сетей в Украине.

  23. 2
    s.khachaturyan

    Позиция Роскомнадзора понятна, они действуют в рамках заданных параметров, интересно другое: есть ли аналогичные законы других странах и требования к размещению информации о пользователях на своей территории? Как обстоят дела в Канаде, Великобритании, Франции, Германии. Есть ли у кого такая информация? Просто интересно, наши пошли собственным путём или по примеру?!

  24. 4

    Вывод: наше правительство не лучше украинского

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий