Когда в России заблокируют Telegram?

71

Мессенджер Telegram до сих пор не предоставил Роскомнадзору сведения о себе с целью включения в реестр организаторов распространения информации. Это означает, что российские пользователи в скором времени могут лишиться доступа к этому сервису. Последними новостями с фронтов битвы между IT-компанией и российским правительством в кулуарах Петербургского международного экономического форума поделился глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Сотрудничество идет, — сказал Жаров в интервью изданию Фонтанка.Ру. — Подробности раскрывать не буду. Надеюсь, что Telegram и другие сервисы, которым мы разослали приглашение на включение в реестр информации, приняли правильное решение»

Что касается Telegram, то последнее, что мы слышали от представителей компании, это заявление Павла Дурова о том, что ни одно правительство и ни одна спецслужба в мире не получит данных пользователей сервиса. Таким образом, можно говорить, что позиция Telegram по этому вопросу остается неизменной, и возможно, вскоре Дуров за это поплатится.

Кстати, если вы уже ищете замену Telegram и в качестве альтернативы рассматриваете Facebook Messenger, советуем вам не торопиться. Александр Жаров также сообщил, что Роскомнадзор продолжает переговоры с Facebook по поводу хранения персональных данных в РФ. И есть очень большая вероятность, что Марк Цукерберг откажется сотрудничать с российскими властями, и вслед за Китаем крупнейшая в мире соцсеть станет вне закона и в нашей стране.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий