Компьютерный прогноз на 2008 год

0
Во вторник центр исследований Gartner сообщил, что по их прогнозам поставки ПК в 2008 году составят 293 миллиона единиц, что на 10.9% выше, чем в 2007 (264 миллиона). Однако аналитики предупредили, что рост может упасть на несколько пунктов, если продолжатся нынешние тенденции в глобальной экономике и темпы строительства домов продолжат падать.

«Во многих смыслах компьютерный рынок сейчас находится в хорошей форме. Мобильные ПК продолжают демонстрировать постоянный прирост, а замещение стационарных компьютеров проходит нужными темпами, — сказал Джордж Шиффлер (George Shiffler), начальник исследований Gartner. — Однако с усиливающейся рецессией США и возникающей возможностью сокращения китайской промышленности ввиду Олимпиады в Пекине, а также повышения цен на всемирном рынке ПК, может возникнуть экономическая неурядица».

Всемирная необходимость в мобильных компьютерах остаётся ключевым двигателем постоянного роста рынка ПК. Gartner добавил, что улучшения в вопросах дизайна и техники не только понизили стоимость мобильных компьютеров, но также существенно увеличили спрос на них, по сравнению со стационарными ПК.

Относительная ценность мобильных компьютеров увеличилась с экспансией доступа к мобильным сетям, который продолжает стимулировать огромный спрос на портативную технику, как на зрелых, так и на растущих рынках. Аналитики Gartner говорят, что поставки мобильных компьютеров ещё увеличатся с выходом бюджетных ПК, цена которых опустится до сумм, которые раньше казались невозможными.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий