Конгресс США проверяет соблюдение политики конфиденциальности Tweetbot

7

Конгресс США запрашивает у разработчиков приложений для iOS информацию о том, как и почему компания собирает информацию от пользователей. Условия прав о конфиденциальности в расчет не берутся.

tweetbot

Так, например, агентство The Next Web получило информацию о том, что такой запрос был отправлен в компанию Tapbots, которая разрабатывает твиттер-клиент Tweetbot для iPhone и iPad. Запрос поступил разработчикам от Хозяйственного Комитета по энергии и торговле США.

“Мы пишем вам, поскольку хотим лучше понять, как собирается информация о пользователях и как она используется в приложениях социальной направленности для гаджетов от Apple,” — написали представители комитета в письме разработчикам.

Кроме этого, был задан вопрос о том, как часто приложение Tweetbot скачивается из App Store и приняли ли разработчики политику конфиденциальности к концу февраля 2012 года.

Далее в письме спросили, использует ли приложение от Tapbots информацию из адресной книги пользователя и как пользователи защищены от утечки личных данных. В связи с такой информацией, журналисты часто вспоминают недавний разгром приложения Path, а также сообщения о проблемах Apple с системой контактов в своих устройствах.

Другие разработчики приложений для iOS не сообщают, поступали ли к ним такие запросы от Конгресса США. А полный текст запроса в Tapbots вы можете посмотреть ниже на фотографиях.

1

2

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий