Контрудар Samsung в ответ на обвинения Apple

6

Samsung нанес официальный «ответный удар» на недавний иск Apple, согласно которому корейский гигант был обвинен в копировании внешнего дизайна iPhone и iPad – в эту пятницу в Сеуле, Токио и Германии были поданы иски уже с обвинениями Apple в нарушении патентных прав.


The Wall Street Journal пишет, что в пятницу корейская компания подала против Apple иск о нарушении запатентованной технологии передачи телефонной связи. Хотя новые иски не являются прямым ответом на поданные Apple обвинения, Samsung признает, что этот шаг является их контрударом.

В своем заявлении Samsung указывает:

«Мы активно реагируем на обвинения против нас, и принимаем законные меры, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, обеспечить дальнейшее развитие своих инноваций и бизнеса мобильной связи».

По словам представителя компании, патентный иск Samsung касается оптимизации и энергосбережения во время передачи данных, технологии 3G для уменьшения ошибок передачи, и метода «тезеринга» телефона с ПК (tethering — превращение мобильного телефона с модемом в маршрутизатор для доступа в Интернет).

В понедельник The Journal сообщал о том, что Apple в судебном порядке обвинила Samsung в повторении внешних характеристик iPhone и iPad в своих смартфонах и планшетах под брендом Galaxy.

Во вторник Samsung пообещал принять ответные правовые меры; по неофициальным данным, якобы было сказано:

«Apple является одним из наших основных покупателей полупроводников и дисплейных панелей. Однако другого выбора у нас нет, и мы вынуждены дать уверенный отпор».

Глава Samsung Ли Кун-Хи (Lee Kun-Нee) в четверг сказал журналистам, что иск Apple – это попытка навредить успешной работе компании:

«Если гвоздь торчит, многим хочется его вбить».

Во время последней ежеквартальной телефонной конференции главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) успокоил инвесторов заявлением, что Samsung по-прежнему остается «ценным партнером» и поставщиком комплектующих для Apple, несмотря на судебные разбирательства.

Кук (Cook) сказал:

«Мы почувствовали, что политика подразделения мобильной связи Samsung несколько перешла допустимую черту, и после попыток мирно решить вопрос мы решили, что дело пора отправлять в суд».


Заказы Apple составили около 4% от общих доходов Samsung в прошлом году – это около $5.68 миллиардов; таким образом, создатель iPhone является вторым по объемам заказов клиентом Samsung (на первом месте – корпорация Sony). Аналитики предполагают, что в этом году Apple обойдет Sony в этом плане и закупит комплектующих на рекордно крупную сумму $7.8 миллиардов.

На этой недели СМИ запестрели сообщениями о том, что на самом деле Apple изначально копировала Samsung. Но позже все-таки выяснилось, что Samsung – плагиатор, так как его смартфон F700 был показан миру в феврале 2007 года, через месяц после выхода iPhone.

Тяжба между Apple и Samsung – одно из многих судебных разбирательств Apple с другими производителями смартфонов. В 2009 году Nokia обвинила Apple в нарушении патентных прав, связанных с беспроводными технологиями; Apple быстро отреагировала встречным иском.

В марте прошлого года Apple начала судиться с тайваньским производителем – HTC. В начале этой неделе члены Комиссии по международной торговле (ITC) выступили в поддержку HTC.
Motorola и Apple также ведут правовую борьбу. Motorola начала ее в октябре прошлого года, Apple сразу же ответила, включив в иск большинство патентов, оспариваемых в деле «Apple против HTC».

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий