Кремниевой долине не хватает людей, которые не думают о деньгах

36

Джобс, Скалли и Возняк

Джон Скалли, занявший пост генерального директора корпорации Apple, когда Стив Джобс покинул ее в 1985 году, в своем недавнем интервью Bloonmberg Television заявил, что сегодня Кремниевой долине нужно сконцентрировать все свое внимание именно на революционных идеях и новых продуктах, а не на том, как бы получить побольше прибыли.

Реальная сила Кремниевой долины заключается в очень талантливых людях, которые там работают и которые берут на себя большие риски, слишком большие риски и в итоге создают совершенно новые продукты.

В центре внимания Кремниевой долины должны быть именно новые продукты, а не то, как бы заработать еще больше денег. Я не могу вспомнить ни одного своего разговора с Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом, в котором кто-нибудь из них говорил о деньгах. Их это не интересовало. — заявил Скалли во время интервью.

Facebook, Groupon и Zynga заработали более 17 миллиардов долларов на своих публичных размещениях акций в прошлом году, но сейчас их «денежные» запасы уменьшаются. Кремниевая долина, в первую очередь, по мнению Джона Скалли, который сейчас руководит инвестиционной фирмой и является председателем 3Cinteractive LLC (разработчик программного обеспечения для мобильных платформ), должна ориентироваться именно на новые продукты и идеи, а не на то, чтобы заработать как можно больше, в том числе и с помощью IPO.

Курс акций Facebook упал на 47 % с момента IPO, которое произошло в мае этого года. Groupon сейчас располагает только 85 % своего состояния, если сравнивать его с тем, что было год назад, в момент пика этой компании. А Zynga и вовсе «упала» на 77 % в этом году.

Я не думаю, что проблема Facebook — это Марк Цукерберг. Марк работает ради идеи, у него есть свой личный мотив. Я думаю, что проблема Facebook — это люди вокруг него. — Говорит Джон.

А давайте-ка обсудим в комментариях: как вы думаете, Apple после ухода Стива Джобса работает ради новых продуктов и для того, что изменить весь мир (как этого хотел Стив) или уже только ради денег?

Илья Грабовский

36 комментариев

  1. 0

    Мне кажется они работают ради денег для того чтоб «перезимовать» идейные и прочие кризисы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Iisus, Идейные кризисы и всякие другие возникают из за плохой и не правильной идеологии или философии человека которыей управляет своим делом. (Приоритеты правильные — удачный человек)

  2. 0

    Сложный вопрос, скорее всего 2 вариант. Хотя чем чаще они выпускают продукты, тем они технологичнее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Дымный

    Уж кто бы говорил то? Скалли!!! Человек, который в своё время чуть не похоронил всю корпорацию…
    Ну а что касается ради чего работает Эпл, так это уже становится похожим на самсунговские рельсы… раз в пол года что то «новое» презентуют… А этот Кук, по мне так просто Скалли в новом обличии

  4. 0

    Рановато,мне кажется…
    Хотя у президента есть 100 дней… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Может сейчас Apple и работает ради идеи, но после ухода Айва и других ключевых работников, Apple начнет работать только ради денег, зарабатывая на бренде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Acid Metamorphosis

    Мне кажется Стив Джобс много думал о том кого он оставит после себя, и мы только сможем увидеть, насколько хорошо он разбирался в людях. Время покажет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Руководитель инвестиционной компании говорит о том, что деньги не главное? «Вот это прикол». Инвестиционные компании живут только за счет сверх-прибылей.

  8. 0
    Нормермия

    Стив Джобс всегда думал о деньгах, достаточно почитать его биографию и убедиться в этом. Вообще любой предприниматель думает о прибыли, иначе и быть не может.

  9. 0

    ИМХО Эппл уже давно работает прежде всего ради денег, все остальное — только инструменты для получения прибыли.

  10. 0

    Еще чего?! Послушаешь Скалли! Угробишь корпорацию!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Однозначно ради денег (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Я с вами согласен, но только от части. Вы правы, что любой предприниматель стримится заработать по больше денег. Открою вам большой сикрет: вы и мы все этим занимаемся так же ярастно, как акулы бизнеса. Но в отличае от многих из нас, на пример, всеми нами любимый AppleInsider, так же как и Стив Джобс, трудяться для того, что-бы нам было приятно, по пути зарабатывая деньги для своих личных нужд и, что самое главное, занимаясь тем, что им нравится. Так и Стив Джобс, скорее всего зарабатывал деньги для себя и на то, что бы реаллизовать свои безсмертные идеи, то есть, опять таки для себя. Но, он их (деньги) не все до единого цента прогулял или проъел, а вложил в то, чем мы все восхищаемся. Вот таких людей не хватает не только в Кремниевой долине, но и вообще, среди обычных людей. Мне почему-то кажеться, что Джон Скалли сказал это от какогото, своего рода стыда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Первое. Только. И точка.

  14. 0

    Только деньги. Точка.
    От Кука новых идей с гулькин хрен. Сейчас они чуть вытянули четвертый айфон, заменили метал (зря), поменяли немного начинку. А что будет потом? После 5с? Своего видения прекрасного, полагаю, у Кука нет. Эппл уже не та. При Джобсе такого не было бы.
    Как только в РФ появится 5-ый айфон, то я сразу же пойду и куплю себе 4с (потому что на него цена упадёт). 4 и 4с — это верх совершенства! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Хрену Стив выпустил бы мини без ретины.
    Вот вам и ответ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Алексей И

    Плохо искали

  17. 0

    Они врут,даже когда врут.apple патентует каждую неделю что то новое,иначе самсунгеры на голову сядут ,это и вносит изменения в политику компании. Самсунгеры,это та темная сила,которая тянит прогресс назад. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Вот все говорят: apple не выпускает ничего инновационного. Но подумайте: что инновационного можно выпустить сейчас, когда технологии достигли такого уровня, что телефоны мощнее некоторых компьютеров. Но тем не менее, сейчас, мне кажется, всеми нами любимая компания работает в основном ради прибыли. Иначе бы они поставили в мини ретину. Я конечно понимаю, маркетинг и все такое, но это фактически нас доят, как коров( извините за грубость). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Леонид Волков

    Взгляните на АйОС, и ограничения в ней установленными самими фззду, на Тунца, с его ограниченым функционалом ради зарабатывания бабла на каждой мелочи, и Вы будете утверждать, что фззду работает ради идеи? и заботится прежде всего о нас с вами???

    фззду никак непоследователи ни Николы Теслы, ни Стива Возняка…

    ИМХО естественно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий