Кремниевой долине не хватает людей, которые не думают о деньгах

36

Джон Скалли, занявший пост генерального директора корпорации Apple, когда Стив Джобс покинул ее в 1985 году, в своем недавнем интервью Bloonmberg Television заявил, что сегодня Кремниевой долине нужно сконцентрировать все свое внимание именно на революционных идеях и новых продуктах, а не на том, как бы получить побольше прибыли.

Джобс, Скалли и Возняк

Реальная сила Кремниевой долины заключается в очень талантливых людях, которые там работают и которые берут на себя большие риски, слишком большие риски и в итоге создают совершенно новые продукты.

В центре внимания Кремниевой долины должны быть именно новые продукты, а не то, как бы заработать еще больше денег. Я не могу вспомнить ни одного своего разговора с Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом, в котором кто-нибудь из них говорил о деньгах. Их это не интересовало. — заявил Скалли во время интервью.

Facebook, Groupon и Zynga заработали более 17 миллиардов долларов на своих публичных размещениях акций в прошлом году, но сейчас их «денежные» запасы уменьшаются. Кремниевая долина, в первую очередь, по мнению Джона Скалли, который сейчас руководит инвестиционной фирмой и является председателем 3Cinteractive LLC (разработчик программного обеспечения для мобильных платформ), должна ориентироваться именно на новые продукты и идеи, а не на то, чтобы заработать как можно больше, в том числе и с помощью IPO.

Курс акций Facebook упал на 47 % с момента IPO, которое произошло в мае этого года. Groupon сейчас располагает только 85 % своего состояния, если сравнивать его с тем, что было год назад, в момент пика этой компании. А Zynga и вовсе «упала» на 77 % в этом году.

Я не думаю, что проблема Facebook — это Марк Цукерберг. Марк работает ради идеи, у него есть свой личный мотив. Я думаю, что проблема Facebook — это люди вокруг него. — Говорит Джон.

А давайте-ка обсудим в комментариях: как вы думаете, Apple после ухода Стива Джобса работает ради новых продуктов и для того, что изменить весь мир (как этого хотел Стив) или уже только ради денег?

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий