Куда заводит GPS

23

Куда заводит GPS

Трое японских туристов приехали в Австралию посмотреть местные достопримечательности и покормить кенгуру. Однако из отпуска они возвращаются совершенно расстроенными и имея на 1500 долларов меньше, чем планировали. Причина их неудач крылась в том, что туристы сверх меры доверились электронике.

Взяв автомобиль с GPS-навигатором напрокат, молодые люди двинулись изучать страну, но поездка их длилась недолго. Посчитав, что навигатор знает лучше, в какую сторону продолжать движение, японцы въехали… в Большой Австралийский залив. GPS-навигатор в автомобиле счел, что 12 километров водной глади не станут препятствием для Hyundai Getz. «Продолжайте движение» — сказал навигатор, а доверчивые японцы, не почуяв подвоха, продолжили.

«Он (навигатор) сказал нам, чтобы мы ехали прямо. Там, говорит, дальше дорога, так что все нормально» — рассказывает один из неудачливых туристов. «Но потом машина перестала ехать» — продолжает свой рассказ японец. Туристам удалось проехать около полукилометра, когда их авто окончательно завязло в грунте. Почесав затылки, находчивые японцы просто вышли из машины и угрюмо побрели на сушу, чем изрядно повеселили собравшихся зевак.

Мораль такова: если ваш iPhone, который вы используете и для навигации, говорит вам ехать прямо, а там море — не делайте этого. Не стоит настолько доверяться электронике, как показывает практика, она иногда ошибается.

Если бы они использовали ГЛОНАСС, все было бы иначе, как думаете?

По материалам slashgear.com

23 комментария

  1. 0

    Хорошо в море, а не в кратер вулкана…?))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Alexander

    Была другая история с навигатором. Ехали по нему Волгоград — Майкоп, навигатор завел на нас на грунтовую дорогу, утверждая, что там 100% асфальт. %)
    После общения с местными оказалось, что деньги на эту дорогу выделились в нашей стране черти когда, но достроена она не была, и для отчетов и «мол потом допроложим» она официально везде считается асфальтированной. Мы были не первые, кто на нее так попал.

  3. 0
    Serg63rus

    Поправьте пожалуйста:
    «они иногда ошибается.» — не онИ, а он:)

  4. 0

    Мдаа иногда полезно и головой подумать 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Вячеслав

    > автомобиль с GPS-навигатором напрокат
    > Мораль такова:

    аффтар, в машине в качестве навигатора был айфон?

  6. 0
    Герасим

    Ну а глонасс-то тут причем? Че-то авторы апплеинсайдера повадились троллить в конце своих статей — только за вечер уже третий раз встречаю дурацкий вопрос. Под бывалых журналюг косите что ли?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    iPenetrator

    Да нормальная статья! Поражаюсь над людской тупорылостью. Вот чем вообще думали эти японцы? Вроде неглупая нация, а вот так вот лохануться…)))

  8. 0

    К счастью Глонасс пока не знает о существовании Австралии.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      iPenetrator

      Kirill, да что ты! глонасс уже все спутники вывел и карты поточнее америкосовских будут.

      • 0
        -=overforce=-

        iPenetrator, Беда в карте, навигатор по ней ведёт, а точность gps для штатских и впрямь невысокая, но на проф приборах точность до сантиметра. С глонас тоже самое, ну разве что по той же карте он бы их на пол метра точнее утопил бы машину.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Борис

    Блин, точно как в анекдотах 🙂 Но, я так и не пойму, как они могли продолжать движение по воде? Отмороженные парни 🙂

  10. 0
    Андрей

    Включая навигатор, не надо выключать мозг!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Александр Бородин

    Отожгли сильно)))))))

  12. 0
    Monster_Beats

    Мдаа..тупые вопросы в конце статей порой вымораживают..Вы если задаете вопрос, то не позорьтесь уж так..нафига они вообще нужны, человеку если нужно и так коммент напишет..Вы там это с бодунища спрашиваете, когда пусто в голове?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий