Куда заводит GPS

Трое японских туристов приехали в Австралию посмотреть местные достопримечательности и покормить кенгуру. Однако из отпуска они возвращаются совершенно расстроенными и имея на 1500 долларов меньше, чем планировали. Причина их неудач крылась в том, что туристы сверх меры доверились электронике.

Куда заводит GPS

Взяв автомобиль с GPS-навигатором напрокат, молодые люди двинулись изучать страну, но поездка их длилась недолго. Посчитав, что навигатор знает лучше, в какую сторону продолжать движение, японцы въехали… в Большой Австралийский залив. GPS-навигатор в автомобиле счел, что 12 километров водной глади не станут препятствием для Hyundai Getz. «Продолжайте движение» — сказал навигатор, а доверчивые японцы, не почуяв подвоха, продолжили.

«Он (навигатор) сказал нам, чтобы мы ехали прямо. Там, говорит, дальше дорога, так что все нормально» — рассказывает один из неудачливых туристов. «Но потом машина перестала ехать» — продолжает свой рассказ японец. Туристам удалось проехать около полукилометра, когда их авто окончательно завязло в грунте. Почесав затылки, находчивые японцы просто вышли из машины и угрюмо побрели на сушу, чем изрядно повеселили собравшихся зевак.

Мораль такова: если ваш iPhone, который вы используете и для навигации, говорит вам ехать прямо, а там море — не делайте этого. Не стоит настолько доверяться электронике, как показывает практика, она иногда ошибается.

Если бы они использовали ГЛОНАСС, все было бы иначе, как думаете?

По материалам slashgear.com

 
Чтобы оставить комментарий