Купить iPhone 4 по-прежнему очень сложно

0

Спустя семь недель после официального поступления в продажу четвертого поколения смартфона iPhone запасы устройства в американских магазинах Apple по-прежнему очень ограничены. Таким образом, вся история с так называемым «Антеннагейтом», никак не повлияла на продажи смартфона.

Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) на этой неделе провел опрос среди 30 крупнейших розничных магазинов Apple на территории США и выяснил, что iPhone 4 можно купить только в 16 из них. При этом в большинство опрошенных им магазинов «айфоны» поступают каждый день, что все равно не помогает им справляться с небывалым спросом.

Тем не менее, несмотря на ограниченный объем поставок, ситуация все же начинает исправляться. До 10 июля iPhone 4 нельзя было купить ни в одном из 20 опрошенных магазинов. 26 июля Мюнстер провел повторное исследование и выяснилось, что в трех из пяти обзвоненных магазинов iPhone 4 присутствовал в наличии.

«Мы ожидали, что сейчас, по прошествии почти двух месяцев после официального начала продаж, устройство уже будет доступно в каждом магазине. Тем не менее, мы ошибались. К тому же проблемы, связанные с недостатком антенны устройства, как представляется, совсем не отразились на показателях продаж, – пишет аналитик. – Проблемы с недостаточным объемом поставок уже давно не в новинку для iPhone. Например, в прошлом году в связи с неожиданно высоким спросом на iPhone 3GS компания заявила, что проблемы с нехваткой устройства на складах в некоторых странах оставались до конца сентября – начала октября».

Напомним, что iPhone 4 установил новый рекорд продаж: за первые три дня было реализовано 1,7 миллиона устройств. Это сделало четвертый «айфон» наиболее быстро продающимся товаром за всю историю компании Apple. Джин Мюнстер считает, что по итогам третьего квартала этого года, который закончится в сентябре, объем продаж iPhone 4 по всему миру составит ориентировочно 11 миллионов единиц.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий