Lenovo: Android-планшеты пока не готовы конкурировать с iPad

10

ideapad-yoga-tent

Глава Lenovo Ян Юанцин (Yang Yuanqing) в интервью изданию Bloomberg заявил, что компания Apple в ближайшей перспективе будет продолжать контролировать рынок планшетников. Несмотря на высокую популярность Android-планшетов, iPad до сих пор остается лидером, говорит Юанцин, намекая на то, что даже Lenovo IdeaTab S2 не привлек к себе большого внимания.

«Что касается Android, нам есть чему поучиться. Экосистема требует улучшений».

В то же время, генеральный директор Lenovo преуменьшил значение планшетных компьютеров:

“Планшетники не заменят традиционные компьютеры, которые уже адаптируются к требованиям покупателей. Рынок планшетов это всего лишь дополнительный рынок для покупателей нишевого сегмента”.

По его словам, планшеты частично заменят собой ноутбуки, а ультрабуки, в свою очередь, захватят 30-40% рынка ноутбуков, что подтверждает ноябрьский прогноз IHS (аналитическая компания).

Apple iPad контролирует более 65% мирового рынка планшетных компьютеров, согласно результатам исследования компании IDC. Android-планшеты, в чьих рядах находится IdeaPad A1, представлены 32-мя процентами от общего объема продаж.

Стоит также отметить, что на выставке CES 2012 компания Lenovo показала IdeaPad YOGA, гибридный лэптоп с поворотным экраном, выполняющим функции сенсорного планшета. Поскольку подобные устройства совмещают в себе функции смартфонов и персональных компьютеров, именно они одержат победу над планшетниками в перспективе, верит Юанцин.

Источник: Electronista.com, Вusinessweek.com

10 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    Непонятно почему «анроид планшеты не готовы конкурировать»? Готовы и конкурируют, не сам же с собой конкурирует айПад? ВАЗ ведь конкурирует с Мерседес, а вот насколько успешно-это другой разговор

  2. 0
    Винницкий Алексей

    Последнее предложение о гибридных устройствах вроде представленного Lenovo YOGA удивляет. Неужели в компании действительно верят в успех таких штуковин? Это же неудобно! Зачем объединять в одно целое два разных сегмента устройств? От безысходности? Это попытка открыть новый рынок? У таких устройств нет будущего. По крайней мере светлого уж точно. А уж говорить о том, что такие устройства превзойдут планшеты просто глупо. Есть смартфоны, есть планшеты, есть ультрабуки и более мощные ноутбуки. Все. Неужели нужно что-то еще?

    • 0

      Винницкий, планшетофоны ещё нужны. Одного Note на рынке маловато будет, да и дорогой он какой-то. Массового распространения не получат, но для кого-то могут оказаться очень удобной штукой.

  3. 0
    Детектор

    Алексей, представьте что все когда то и планшеты были нишевым продуктом, и кто то с «мышлением» подобным вашему, говорил зачем это надо?
    До iPad-ов будущего не было, теперь есть.
    Мыслите шире.
    А про то что там говорит ген.дир Леново, ему просто ничего не остается, свое хвалить чужое ругать, так делают все конкуренты.

    Если говорить про Йогу концепт мне понравился, лично не отказался бы, но очень беспокоит надежность таких петель и то что экран, в раскрытом положении «нехило шатает».

    • 0
      Винницкий Алексей

      Детектор, Это не практично и этого достаточно чтобы говорить о том, что широкого распространения такие планшетобуки не получат.

  4. 0
    Шелдон Купер

    Просто Android сам по себе УГ. К тому же ни одного планшета на этой ос с нормальным дизайном не видел, кроме Sony Tablet S, все остальное убожество. Надежда только на Win 8 и остается. А пока iPad бесспорно лучший, другие поделки и рядом не стоят.

  5. 0

    Эх ребятки ребятки андройд это одна большая головная боль и ошибка для всех производителей всех этих девайсов как не крути андройд как по мне может умереть в ближайшем будущем из за его кросплатформенности в кавычках поживем поглядим АПЛ пока рулит

  6. 0

    Гибридный планшет — УГ….самая приятная разработка была у Microsoft (но от нее отказались)
    и у Sony — но стоит заоблачно….
    А удивлятся провалу своих планшетов, Lenovo не стоит — IdeaPad отвратительны…куски глянцевого мыла…толстые, с округлыми краями…как будто нормальный Планшет объелся фаст-фуда и его разнесло….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий