Lenovo: Android-планшеты пока не готовы конкурировать с iPad

10

Глава Lenovo Ян Юанцин (Yang Yuanqing) в интервью изданию Bloomberg заявил, что компания Apple в ближайшей перспективе будет продолжать контролировать рынок планшетников. Несмотря на высокую популярность Android-планшетов, iPad до сих пор остается лидером, говорит Юанцин, намекая на то, что даже Lenovo IdeaTab S2 не привлек к себе большого внимания.

ideapad-yoga-tent

«Что касается Android, нам есть чему поучиться. Экосистема требует улучшений».

В то же время, генеральный директор Lenovo преуменьшил значение планшетных компьютеров:

“Планшетники не заменят традиционные компьютеры, которые уже адаптируются к требованиям покупателей. Рынок планшетов это всего лишь дополнительный рынок для покупателей нишевого сегмента”.

По его словам, планшеты частично заменят собой ноутбуки, а ультрабуки, в свою очередь, захватят 30-40% рынка ноутбуков, что подтверждает ноябрьский прогноз IHS (аналитическая компания).

Apple iPad контролирует более 65% мирового рынка планшетных компьютеров, согласно результатам исследования компании IDC. Android-планшеты, в чьих рядах находится IdeaPad A1, представлены 32-мя процентами от общего объема продаж.

Стоит также отметить, что на выставке CES 2012 компания Lenovo показала IdeaPad YOGA, гибридный лэптоп с поворотным экраном, выполняющим функции сенсорного планшета. Поскольку подобные устройства совмещают в себе функции смартфонов и персональных компьютеров, именно они одержат победу над планшетниками в перспективе, верит Юанцин.

Источник: Electronista.com, Вusinessweek.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров