Линейка «макбуков» будет обновлена в апреле?

0

В тайваньской прессе появилось сообщение, что уже в апреле компания Apple выпустит новые модели ноутбуков MacBook, MacBook Pro и MacBook Air. Журналисты сообщают, что поступление в продажу было запланировано на более раннее время, однако его пришлось отложить в связи с нехваткой на складах новейших процессоров Intel.

Ожидается, что обновленный MacBook Pro будет оснащаться жестким диском либо на 640, либо на 248 ГБ. Также есть информация, что ноутбук будет оборудован батареей, заряда которой хватит на 8 часов работы.

В прошлом месяце стали появляться сообщения, что Intel безуспешно пытается удовлетворить растущий спрос заказчиков на новое семейство мобильных процессоров Core. Ожидалось, что новые процессоры дебютируют на обновленных версиях линеек ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Тем не менее, в связи с поступлением заказа от компании Acer компания Intel была вынуждена признать, что ей не удается обеспечить поставки желаемого количества процессоров Core i3, Core i5 и Core i7.

Кроме того, есть информация, что запуск в продажу новой линейки «макбуков» отложено в связи с затянувшимися испытаниями новой двойной графической системы, которой будет оснащаться новое семейство портативных компьютеров. По словам источников в Apple, компания планирует внедрить в них систему, способную автоматически переключаться между встроенными и дискретными графическими процессорами.

Напомним, что уже несколько месяцев ходят слухи о том, что компания Apple планирует представить новую версию своего ноутбука MacBook Pro, которая будет оснащаться процессорами Intel Core i7 и Core i5. 32-нанометровые процессоры предлагают повышенную скорость вычисления, улучшенную графику и сниженный объем потребления энергии в сравнении с процессорами Core 2 Duo.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий