Mac с Ivy Bridge появятся не раньше весны 2012 года

4

Судя по всему, те, кто недавно купил MacBook Pro 2011 и iMac 2011, могут вздохнуть с облегчением, так как Mac с процессорами Intel на микроархитектуре Ivy Bridge появятся не раньше, чем весной следующего года. Пока неясно почему, но Intel решила перенести их выход на весну 2012 года, но видимо, на то имеются веские причины. Это означает, что эти процессоры будут официально представлены только в конце марта или в начале апреля, а не на CES ’12, как ожидалось. Что касается MacBook Pro 2012, iMac 2012 и других систем от Apple, то судя по всему, они появятся в продаже еще позже.

Хотя многие считают, что Ivy Bridge не что иное как уменьшенная версия Sandy Bridge, на самом деле эти архитектуры сильно различаются между собой. Во-первых, процессоры Ivy Bridge будут изготовлены по техпроцессу 22 нм. Во-вторых, они будут использовать не планарные, а трехмерные транзисторы, которые еще известны под названиями Tri-Gate или 3D. Если верить Intel, использование таких транзисторов позволяет повысить производительность процессора до 37 процентов, и заметьте, при этом его энергопотребление остается на весьма низком уровне.

Теперь последнее: процессоры Ivy Bridge будут иметь более мощную интегрированную графику, которая будет поддерживать DirectX 11, OpenCL 1.1. Кроме того, они будут поддерживать PCI Express 3.0 x16, PCI Express 2.0 x4, USB 3.0 и смогут выводить изображение на три дисплея одновременно.

По всей видимости, Mac с процессорами Ivy Bridge будут гораздо мощнее, чем нынешние модели на базе Sandy Bridge. Но, к сожалению, такие системы появятся в продаже не раньше весны следующего года, пишет 9-to-5 Mac.

Источник: 9to5Mac.com

4 комментария

  1. 0
    yaroslav.98

    Посмотрите на левую рекламную полосу сайта.Почему ipad 2 white 64gb wi-fi+3g дешевле ipad 2 Black 64gb wi-fi+3g на тысячу ?

  2. 0

    всеголишь на 500 рубчиков, Iphon вон тоже розняться.

  3. 0
    Детектор

    Роман, если верить Интел то энергопотребление будет более низким чем в Sandy. За счет меньшего техпроцесса и этих новых объемных транзистров.
    Пожалуй лучший вариант для Air. Жаль долго ждать.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий