Магазин Apple в Гринвиче закрыт из-за поломки противопожарной системы

1
Apple пришлось закрыть свой магазин в Гринвиче, штат Коннектикут, из соображений безопасности – произошедшая авария в спринклерной противопожарной системе сделала его «непригодным и небезопасным для жизнедеятельности».


Сообщение об этом появилось на этой неделе, и один из читателей AppleInsider Крис Саузерн (Chris Southern) подтверждает этот факт – объявление в стеклянной витрине магазина датируется 19 апреля и информирует, что здание закрыто в связи с нарушением статьи 115 Строительного кодекса штата Коннектикут.

По данным GreenwichTime, здание было закрыто решением должностных лиц после аварии противопожарной системы поздно вечером во вторник, 19 апреля. Уведомление об открытии магазина появится позже, графика его работы пока нет.

В статье 115 кодекса перечислены несколько определений «небезопасного оборудования». Указано, что оно не должно функционировать после того, как официально было объявлено «опасным», и что должностные лица имеют полномочия опечатать «небезопасное» оборудование и вывести его из эксплуатации. Умышленное нарушение статьи 115 влечет наложение штрафа до $500 или лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Объявление находится в витрине магазина по адресу Гринвич авеню, 356; в нем сказано, что

«пока это уведомление находиться на месте аварии, входить в здание и производить какие-либо действия в нем запрещено».

Этот магазин был построен Apple внутри существующего, старого кирпичного здания. AppleInsider публиковал фотографии его постройки в 2009 году.

На официальном сайте Apple ничего не сказано о закрытии магазина. На ближайшие дни остаются запланированными события One to One, обучение для клиентов iPhone и iPad и семинары iMovie.

Магазин в Гринвиче открылся в конце 2009 года, он находится в дорогом районе рядом с другими магазинами и ресторанами.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Какая важная новость…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий