Meet Dot: Снимайте панорамные видео на iPhone

7

Во вторник начнутся поставки специальной станции для съемки панорамных видео на iPhone. Разработка этого аппарата была недолгой, но очень легендарной благодаря массовому финансированию, пожертвованиям, со стороны более 1000 активистов сайта Kickstarter в мае.

meet_dot

Станция появится на прилавках Apple Store во всем мире уже 1 ноября этого года.
Станция Dot, разработанная нью-йоркской командой стартапа Kogeto, является компактным приложением к камере iPhone 4 или 4S и стоит всего $79. она доступна в черном, красном, розовом и зеленом цветах и позволяет снимать фото и видео с обзором на 360 градусов.

И это будут не убогие панорамные изображения, склеенные какой-то программой, а настоящие фотографии и видеозаписи, сделанные специальным устройством. Работает оно замечательно, и нам самим удалось увидеть это и получить информацию из первых рук основателя и генерального директора Kogeto Джеффа Гласса до официального выхода гаджета. Станция довольно легкая, и не расходует большого заряда батареи.
Подключите камеру к iPhone с помощью дополнительного приложения Looker и начинайте снимать панорамные видео через линзу для захвата 360-градусной картинки вокруг себя. После съемки вы можете поделиться своими творениями Dotspots на FaceBook, Twitter или на официальном сайте Kogeto.

Dot является переделкой устройства Lucy, профессиональной настольной видеокамеры для специалистов и обучения. Правда, в отличие от Lucy, новое устройство рассчитано именно на массового потребителя. генеральный директор Kogeto сказал, что целью разработок было сделать панорамную камеру, которую мог бы себе позволить каждый желающий, и благодаря сайту Kickstarter, задумка была осуществлена.


Гласс открыл Kogeto и создал Lucy, вложив в неё все свои средства. И когда Lucy была достаточно успешна, чтобы поддерживать маленькую фирму на плаву, Гласс понял, что настала пора превратить прототип станции в настоящий продукт, который появится на прилавках магазинов. В то же время, все средства в разработку вкладывать не хотелось.

Тогда на помощь пришел сайт Kickstarter, сервис пожертвований и вкладов, который помогает таким мелким компаниям, как Kogeto, реализовать свои самые смелые идеи, в случае, если в них поверит сообщество этого сервиса. В Kogeto с помощью Kickstarter планировали собрать $20,000 на разработку и продвижение продукта. Более 1000 спонсоров вложили в проект $120,514.

“Мы начали с целью собрать $20,000, но надеялись побить этот “рекорд” хотя бы до $40,000. А в итоге собрали $120,000,” говорит Гласс. “Однако, важнее всего, что мы поняли, что к нашей станции Dot есть интерес.”

Спрос действительно очень большой. Гласс говорит, что на станции Dot уже получены тысячи предзаказов на вторник, день официального релиза устройства. Стартап уже установил хорошие отношения с будущими интернет-продавцами новой станции, а также нашел отклик от Apple, которая будет распространять продукцию в своих Apple Store с ноября.

Как говорит Гласс, один из слоганов Dot — “Положи камеру. Наслаждайся вечеринкой” — отлично описывает идею миниатюрного гаджета. Суть в том, что вы можете положить просто положить камеру, которая будет снимать происходящее, а все члены вашей компании останутся самими собой, ведь камеру они не заметят.

“Это одно устройств, о которых сложно рассказать, сколько хорошего они могут сделать для пользователя,” — добавляет Джефф Гласс.

C примерами панорамных фото и видео, сделанных с помощью Вot, вы можете ознакомиться на официальном сайте Kogeto.

Источник: mashable.com

7 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Королев Михаил

    По больше фото бы…
    А то не понятно, как это работает.

  2. 0
    Евгений

    обычный ширик,что тут такого удивительного-то?

  3. 0

    Здорово видео сделано, управлять и крутить во время просмотра.

  4. 0
    Евгений

    Ребят, может поправите в тексте 360° на 180°. Это будет ближе к правде =)
    Темболее, что на видео уж точно нет 360° =D
    А так да, просто сверхширокоугольный объектив для иФоньки. Но сколь помню кто-то уже выпускал такие. Там ещё и телеобъективы были. Крепились к специальному корпусу на магнитиках.

    • 0
      Евгений

      Евгений, Хе, звиняйте. Не заметил, что можно вращать видео в ролике =) Тогда да, реально 360° =) Весьма интересная тема!

  5. 0

    на 0:56 на полу балончиком написано russia

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров