Мегафон оштрафовали на 110 тысяч за рассылку рекламы

41

Мегафон

Сегодня стало известно о назначении штрафа компаниям «Мегафон» и «Подиум» федеральной антимонопольной службой в размере 110 тысяч рублей за рассылку пользователям рекламы товаров и различных услуг посредством SMS-сообщений без разрешения абонентов.

Стоит отметить, что подобные рассылки практикуются нашими операторами довольно давно и заставить оператора прекратить их рассылку невероятно сложно. По официальной информации пресс-службы ведомства информации, причиной наложения такого штрафа стала жалоба абонента «Мегафон» с информацией о нарушении закона по распространению рекламы. Данному абоненту «Мегафон» не раз отправлял различные SMS-сообщения с рекламой товаров компании «Подиум».

Абонент несколько раз обращался к оператору, но его запросы о прекращении рассылки рекламы попросту игнорировались, что и послужило поводом к обращению в ФАС.

Хочется надеяться, что именно благодаря подобным судебным процессам наши операторы начнут нормально относиться к своим абонентам.

Источник: ria.ru

41 комментарий

  1. 0

    Давно пора. МегаФон уже зажрался
    Билайн на много лучше.

    • 0

      c1rcool, Говорят, Билайн в России — самая худшая связь…
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      c1rcool, Билайн реально фигня, а вот рекламу рассылать действительно не дело.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        z0DiuS, Являюсь абонентом Билайна, с не девних пор понадобился еще один номер (серебренный) один такой у меня есть от Билайна, второй пошел покупать в Мегафон, Сам номер стоит 5000 руб (федеральный) + тарифный план, каково было мое удивления когда мне всучили тарифный план Смешарики с АБОНЕНСКОЙ ПЛАТОЙ! Я думал что такого вообще в природе больше нет, звоню в абонентскую службу с просьбой сменить тариф, мне отвечают что Вам нужно прийти в офис обслуживания и написать заявления, прихожу на следующий день пишу, ставлю подпись а девушка за ресепшеном мне и говорит тарифный план сменим дней за 5, а пока платите абонентскую плату на старом тарифе пока новый тариф не подключим.

        • 0

          NeoSasha, Странно, совсем недавно менял тариф, по дороге заскочил в их офис, тариф сменился на следующий день. А так знаю что тариф можно менять самому с помощью запросов

  2. 0
    Madbananbandit

    Вот еще одна реклама провайдера! 110 отсужу.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Прочитал эту новость с большим удовольствием! Так его!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Копейки отсудили
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    лицензии не лишили,а сумма штрафа меньше дохода от рекламы

  6. 0

    Так им и надо, давно пора. Надоели уже со своей рекламой. Только 100.000р. мало для них как то. Было б хотя бы 10.000.000р. задумались бы может, а так фигня всё это. 🙂

  7. 0

    Недавно подключился к МТС. Никакой рекламы.

    А раньше был Utel — постоянная реклама, смски, розыгрыши.

  8. 0
    Валерий

    Да,реклама реально надоела.В особенности надоела реклама,которая приходит от мтс.Постоянная реклама новых услуг,в последнее же время учистились смс с уведомления о выгрыше BMW X5 и прочих лотарей.Также поступают смс реклама от такси.

    • 0

      Валерий, Блин полностью согласен..та де фигня.
      Подключили погоду бесплатно…которую я не просил..потом каждый день присылали смс с отсчетом до конца действия этой услуги…так зае…… Что я уже подумывал сменить оператора.
      С сейчас начали слать сис о розыгрыше порше и прочей лабуды..
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    vazila2012s

    МТС тоже нужно! Погоду поключил. Потом выкл все равно приходило позвонил 1, 2, только с 3!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    и г о р ь

    м тс со своим разводами про Порш тоже не ангел…

  11. 0

    Мегафону такая сумма — как слону ватрушка.

  12. 0

    МегаФон поржал, заплатил и забыл.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Евгений Алешин

    Штраф, штраф, повысят стоимость на какие-нить услуги или вообще деньги так спишут 🙂 Норм, чё

  14. 0

    Запрет смс контентов ставить не пробовали?! Меньше на сайтах оставлять номера нужно.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Давно пора, ещё МТС бы прижали за всякий спам насчёт разыгрывания Порш и всякую другую хрень, от них даже бывало звонки шли до тех пор, пока номер в чёрный список не добавил. Наши ОПСОСы те ещё отморозки, а про розничную сеть МТС, т.н. Русскую Телефонную Компанию вообще молчу, отсудил тут у них 5000 за моралку + судебные издержки за их косяки)))

  16. 0

    Только вот не надо тут разводить холивар в виде «Говорят, Билайн в России — самая худшая связь…» что говорят? Кто говорит? Этому человеку 14 лет? У меня Билайн. И связь НИ РАЗУ не подводила. Никаких СМСок, и т.д.

  17. 0
    iPenetrator

    мне уже как год приходит рассылка раз в месяц от какого-то обувного магазина. причем какая-то сука меня на нее подписала. как с этим бороться? в суд на них?

  18. 0

    Посмотрел смс за год от Мегафона, только одно рекламное сообщение — в сентябре порекомендовали программу SPB TV. Все остальные — либо информационные сообщения, либо поздравительные MMS.
    Мегафон — лучший!

  19. 0

    Не знаю как на других операторах, а на мегафоне очень шустренько меняют тарифные планы. Причем когда ты узнаешь, что они подняли стоимость и запихнули твой тариф в архив проходит минимум пол года. Оферта там и все такое. Мне лично мегафон шлет всякое х..ню и я уже к этому привык. Слабая конкуренция здесь, в России.

    Билайн — не самая худшая связь! Заявляю как пользователь. Любители обобщать многие факты во едино являются по сути пустотой.

  20. 0
    Константин

    Сегодня пришла реклама. Ничему их жизнь не учит. Попрошу отключить, если не сделают — напишу в ФАС.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Билайн фигня, за 1 метровой стеной 3G не ловит, МТС и Мегафон хотяб HDSPA ловят

  22. 0

    Похоже они на мне решили отыграться… Пришло смс: «Подписка оформлена. подключение подписки вы соглашаетесь….». На счету было около 100рублей, сейчас -5. Дозвонится до операторов пытался не раз. все время попадаю на автоответчик, отписаться никак не могу. Нервов жалко на этих п…ров. Незнаю даже че делать.

  23. 0

    У меня дочку подписали на платную подписку, причем походу они сами это сделали, так как дочь в то время смсками пользоваться не могла. Пришел в мегафон, написал заявление, через неделю 1к за платные услуги вернули. А в последнее время реально пропали рекламные смски от мегафона…может притихли на время?

  24. 0
    Вергиния

    Теле2 тоже постоянно присылает всякую хрень!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий