Microsoft берет обратно слова Баллмера (Ballmer) о Windows 8 в 2012 году

6
После заявления руководителя Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) на этой неделе о том, что следующее поколение Windows появится в следующем году, другой представитель компании пояснил, что его заявления были несколько «искажены».


В этот понедельник, выступая на форуме разработчиков в Токио, Баллмер (Ballmer) впервые произнес название «Windows 8» публично.

В официальной стенограмме речи Баллмера (Ballmer) записано:

«Мы усиленно работаем над новой версией Windows. За этот год мы продали более 350 миллионов экземпляров Windows 7 PC. Мы многое сделали в Windows 7, чтобы удовлетворить своих клиентов. У нас есть новый пользовательский интерфейс. Мы добавили touch – технологии, электронные чернила и речевое управление. И все же мы с нетерпением ждем появления следующего поколения систем Windows, которое появится в следующем году, и которое способно делать еще больше. Мы достигли большого прогресса за этот год, и будьте готовы услышать еще много интересного о Windows 8. О планшетах, компьютерах, и многих других форм-факторах с Windows 8».

Похоже на то, что Баллмер (Ballmer) наговорил много лишнего, так как Microsoft пришлось взять назад некоторые его комментарии, как пишет Грегг Кейзер (Gregg Keizer) из InfoWorld.

Microsoft выступила с новым заявлением, и другой представитель компании сказал:

«Некоторая прозвучавшая информация является неточной. На самом деле мы с нетерпением ждем технического обновления Windows 7 в следующем финансовом году. На сегодняшний день мы еще официально не объявляли ни названий, ни времени выхода следующей версии Windows».

Следует уточнить, что финансовый 2011 год Microsoft заканчивается 30 июня.

Согласно докладу Кейзера (Keizer), Microsoft и раньше никогда заранее не объявлял дат и названий новых версий Windows. О Windows 7 официально заговорили как о таковой всего за «несколько недель» до того, как разработчики получили свою версию.

Однако, и разработчики, и аналитики уже «зацепились» и за название «Windows 8», и за сроки ее выхода. В частности, аналитик Майкл Черри (Michael Cherry) из Directions интересуется у Microsoft:

«Windows 8 – это действительно название? И будет ли она в 2012? Иногда заявления похожи на речи прорицателей».

Разработчики сообщают, что сборка версии Windows 8 до сих пор находится на очень ранней стадии. Например, интерфейс Ribbon UI «завершен всего наполовину, и пока, по правде говоря, представляет собой сомнительную ценность».

Если следующее поколение Windows действительно появится в следующем финансовом году, Microsoft может столкнуться с очень жестким конкурентом в лице флагманской операционной системы Apple, которая итак получит фору, если появится этим летом. Apple собирается представить новую Mac OS X 10.7 Lion уже в начале следующего месяца в рамках конференции Worldwide Developers Conference.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Андрей

    Балмер выдает желаемое за действительное.
    Еще два года минимум до того как выпустят и еще года два будут тестировать на пользователях и допиливать напильником.

  2. 0
    Dekkard

    Балмер пишется с 1 Л 🙂

  3. 0
    iKwinto

    Нехорошо так начальника подставлять.

  4. 0
    ReVizer

    Если это заявление от MS, должен быть пруф. Никто так и не показал мне его.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий