Microsoft Courier: миф об «убийце iPad» так и остался мифом

0

В сегодняшнем интервью вице-президент корпорации Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу (Frank Shaw) развеял все мифы, связанные с возможностью скорого появления на рынке планшетного компьютера Microsoft Courier.

«Всегда и во всех наших подразделениях мы исследуем, генерируем и тестируем новые идеи и разработки. Неотъемлемой чертой Microsoft является стремление постоянно предлагать нашим покупателям новые и современные решения. Проект «Courier» явился примером удачных усилий, приложенных нашими разработчиками в этом направлении. Мы рассматриваем возможность использования этих идей в будущих продуктах Microsoft, однако в ближайшее время создавать подобное устройство мы не планируем», сказал он.

Таким образом, создатель Windows фактически расписался в своей неспособности создать в ближайшее время собственного конкурента для планшетника iPad. Напомним, что название Courier стало появляться в прессе в 2008 году, когда Microsoft разработал приложение для Windows Mobile с таким названием. Однако из-за массовой популярности на рынке iPhone 2.0 его тогда даже никто не заметил.

В следующем году в Интернете появились фотографии планшетника Courier, который выглядел как складывающаяся записная книжка с двумя экранами, поддерживающими ввод данных как с помощью стилуса, так и через сенсорный интерфейс. Затем, после официальной премьеры Apple iPad, появились новые снимки Courier, который вновь обладал двумя экранам, но на этот раз уже очень напоминал iPad. Начали ходить слухи о скором появлении этого устройства в продаже, хотя никакой информации о сроках и ценах не поступало.

Затем стала появляться информация о том, что планшетник от Microsoft должен будет появиться в магазинах ближе к концу 2010 года и предлагать множество функций, которых нет у iPad. Ожидалось, что Courier, как и плеер Zune HD, будет работать под управлением операционной системы Windows CE. Однако теперь, как выяснилось, обо всем этом следует забыть, по крайней мере, на ближайший год.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий