Microsoft: Kinect «порвет» iPad

3

Топ-менеджер Microsoft Game Studios Кудо Цунода (Kudo Tsunoda) заявил в своем интервью, что аксессуар Kinect для игровой приставки Xbox 360, позволяющий осуществлять захват движений пользователя, должен будет обойти по объему продаж планшетник iPad от Apple. Устройство Kinect, ранее называвшееся Project Natal, поступит в продажу в Северной Америке 4 ноября этого года.

«Количество предварительных заказов очень впечатляющее. А поскольку старт продаж намечен на рождественские праздники, то это устройство должно будет обойти по продажам iPad», сказал Цунода на игровой выставке Gamasutra.

Топ-менеджер игрового подразделения Microsoft выражает уверенность в том, что удобный и инновационный интерфейс нового игрового устройство сделает его более привлекательным для покупателей, чем недавно появившийся iPad. По мнению Цуноды, основной плюс нового устройства состоит в том, что оно позволяет вовлекать в игру большее количества людей и, следовательно, подарить игрокам более яркие впечатления.

Очевидно, Microsoft с очень большим оптимизмом смотрит на перспективы своего продукта Kinect. Напомним, что Apple хватило 28 дней, чтобы продать 1 миллион планшетников iPad, при этом за первый квартал продаж было реализовано более трех миллионов устройств. Кроме того, Apple планирует к концу этого года выйти на объем производства в размере 3 миллионов «айпадов» ежемесячно.

Конкуренция в данном сегменте в настоящее время становится все более ожесточенной, особенно в плоскости розничной торговли. По сообщениям экспертов с Уолл-стрит, торговая сеть Best Buy планирует продавать в своих магазинах как iPad, так и Kindle. К тому же, как ожидается, не обойдет она своим вниманием такие продукты как Microsoft Kinect и Sony Playstation Move.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий