Microsoft не оставляет надежд завоевать мобильный рынок

2

В своем интервью в рамках конференции All Things Digital топ-менеджер Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал тот факт, что его компания существенно отстает в мобильной гонке, однако выразил надежду, что с появлением новых устройств ей удастся завоевать определенную долю рынка. Также он прокомментировал недавнее заявление главы Apple Стива Джобса о том, что эра персональных компьютеров подходит к концу.

Полемизируя с Джобсом, он подверг критике параллель, которую тот провел между компьютерным и автомобильным рынками. Напомним, что, по мнению Джобса, нынешняя тенденция по переходу от настольных ПК к мобильным устройствам выглядит примерно так же, как постепенный переход автомобильного рынка, на котором доминируют фермерские грузовики, к рынку, сосредоточенному на легковых машинах, которыми управляют обычные потребители.

«Я считаю, что в ближайшие и следующие годы люди будут пользоваться ПК все чаще и чаще, – заявил Балмер. – По моему мнению, персональные компьютеры в будущем могут изменяться в форме, становиться компактней. Некоторые из них будут иметь клавиатуру, некоторые – нет».

Обыгрывая озвученную Джобсом аналогию, Балмер заявил: «Возможно, под грузовиками он понимал компьютеры Mac. Но я могу обещать, что машины на базе Windows не превратятся в грузовики. Они сохранят свою массовую популярность и предложат людям широкие возможности для работы со своими файлами».

Говоря о Windows Mobile, Балмер был особенно откровенен: «Когда-то мы шли впереди. Теперь мы не возглавляем эту гонку. Нас не стерли с лица земли, но через некоторое время после того, как мы были лидерами, мы оказались на пятом месте в этом рейтинге. Однако мы не считаем, что нам там самое место, и поэтому игра еще не проиграна».

Балмер с оптимизмом отметил, что за последние пять-шесть лет лидеры на рынке смартфонов менялись. В таком динамизме, по мнению топ-менеджера Microsoft, проглядывается прекрасная возможность для реванша.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Стив Балмер (Steve Ballmer)пускай идёт занимает се место на рыначке,прадаёт акцыи шмелкрасофта(если есть канечн)пакупает на вырученые деньги мешок семичек и занимаеца бизнесом….
    а сваи мечты на счёт «игра еще не проиграна» пускай засунет се туда откуда их буит сложно вытащить!!!
    давайте буим паджигать магазины в которых можно купить лицензионную винду!!!буим так сказатьсанитарами леса!!!искареним флажкаватую аперацыонку!!!!!!!!!

  2. 0

    Плохо если майкрософт сдулся, все чего достиг Аппле.. это есть результат конкуренции с Майкрософт, а если конкуренции не будет.. то не будет нами любимый Аппле брать еще большие вершины.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий