Microsoft платит миллиарды, чтобы переманить Nokia на свою сторону

2

Продолжим тему альянса между Nokia и Microsoft. Как известно, в мире крупного бизнеса просто так никогда ничего не делается и за подобными сделками обычно кроются весьма большие деньги. Как сообщает информационное агентство Associated Press, Стивен Элоп (Stephen Elop), генеральный исполнительный директор Nokia, признался на MWC ’11, что Microsoft платит финнам миллиарды долларов, чтобы они приняли Windows Phone в качестве основной мобильной платформы для своих будущих смартфонов. По всей видимости, руководителю Nokia пришлось признать этот факт, чтобы успокоить инвесторов, так как курс акций Nokia упал на 14 процентов после того, как миру стало известно о данном решении Nokia.

Как принято во всем цивилизованном мире, Nokia будет платить Microsoft за то, что она использует Windows Phone, заявил руководитель знаменитой финской компании. Кстати, отвечая на вопрос, не является ли он троянским конем от Microsoft, Стивен Элоп заявил, что данное решение было одобрено всеми членами руководства Nokia (читай это не его личная инициатива и он никому подвески с черным жемчугом не дарил за это). Тем не менее, можно полагать, что он сыграл немаловажную роль в процессе принятия данного решения. По словам Стивена Элопа, Nokia должна приложить все усилия, чтобы выполнить все планы на этот год.

Остается только добавить, что до прихода в Nokia Стивен Элоп возглавлял подразделение Business Division в Microsoft. Судя по всему, до сих пор он поддерживает очень тесные связи с бывшими коллегами.

Источник: AP.org

2 комментария

  1. 0

    Не понял, кто кому платит.. Сначала МS — Nokia, потом Nokia-MS?

    • 0
      Аноним

      Коля, Так и будет! Сначала MS — Nokia, а затем Nokia будет перечислять MS проценты с каждого проданного WP7 смартфона.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий