Microsoft представила прототип планшета Samsung под управлением Windows 8

23

Компания Microsoft продемонстрировала некоторые преимущества операционной системы Windows 8 на прототипе планшета южнокорейского гиганта Samsung. В ходе конференции Build софтверный гигант представила пред-бета версию Windows 8. По мнению аналитиков, компания Microsoft поможет укрепить позиции Samsung на рынке планшетов, где в настоящее время властвует Apple с планшетами iPad.

«Мы возродим популярность операционной системы Windows. Платформа Windows 8 принесет пользователям обширный спектр возможностей без каких-либо ограничений»,

— сказал президент подразделения Windows и Windows Live в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Для того чтобы быстрее завершить работу над операционной системой Windows 8, которая по плану должна выйти на рынок в следующем году, компания Microsoft подарила каждому из 5 тысяч участников конференции прототип таблетки с предустановленной Windows 8 Developer Preview, разработанной совместно с южнокорейским гигантом. Планшет основан на базе процессора Intel i5, в качестве браузера выступает Internet Explorer 10. Стоит также отметить множество приложений разработанных командой Microsoft. Устройство напоминает бюджетную модификацию планшета Samsung Series 7, основано на базе центрального процессора с тактовой частотой 1,6 ГГц и оснащено 11,6-дюймовым сенсорным экраном. Также стоит отметить фронтальную и тыловую камеры, разъемы HDMI и USB, а также слоты для карт microSD и SIM. Компания Microsoft напомнила, что версия Developer Preview, которая получила статус «pre-beta» все еще сырая и находится на стадии разработки.

«Это все лишь пресс-релиз продукта и он далеко не последний»,

— заявил господин Синофски. Система Windows 8 предложит два интерфейса, между которыми пользователи смогут переключаться в зависимости от поставленных задач — Metro и Desktop. Windows 8 унаследовала интерфейс Metro от предшественницы Windows Phone 7. При загрузке системы пользователь видит не привычный рабочий стол, а экран с плитками-иконками, по одной на каждое установленное приложение. Не обошлось и без критики, которая была направлена как в сторону прототипа планшета, вентилятор системы охлаждения которого работал очень громко, так и в сторону самой системы. Джоанна Стерн (Joanna Stern), автор и редактор Engadget, раскритиковала интерфейсы Metro и Desktop.

«Путаница в интерфейсах может развить у пользователей шизофрению. Кому нужно это перепрыгивание по интерфейсам, которые пытаются превзойти друг друга?».

Госпожу также разочаровал тот факт, что компания Microsoft предпочла процессоры с архитектурой ARM, а не x86. Процессорный гигант Intel в свою очередь бросает все свои ресурсы на создание энергоэффективных мобильных чипов. В Редмонде также подтвердили планы о создании магазина приложений для Windows, который призван стать главным конкурентом App Store.

Безусловно, операционная система Windows 8 имеет большой потенциал, но она будет успешной только в том случае, если партнеры Microsoft смогут подготовить адекватную аппаратную основу. Несомненно, будет интересно увидеть хоть одного достойного конкурента планшету iPad. Но нельзя откидать тот факт, что за это время Apple выпустит планшет iPad 3 и операционную систему iOS 6.

Источник: Appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров