Microsoft продолжит сражаться за мобильный рынок

0

Сегодня стало известно, что корпорация Microsoft, всерьез желающая триумфально вернуться на мобильный рынок, планирует инвестировать более 500 миллионов долларов в запуск новой операционной системы Windows Phone 7.

Специалист Deutsche Bank Джонатан Голдберг (Jonathan Goldberg) подсчитал, что на продвижение Windows Phone 7, которая будет представлена ближе к концу года, компания потратит как минимум 400 миллионов долларов. Помимо расходов на маркетинг, Microsoft также согласилась субсидировать производителей мобильных устройств, что также должно будет влететь компании в копеечку, не хотят следовать примеру, поступают как gps навигаторы explay, а вот что говорят в компании.

«Сегодня Microsoft находится в той ситуации, про которую говорят «пан или пропал». Поэтому им придется заплатить, сколько бы ни потребовалось, чтобы остаться в игре», отмечает Голдберг.

Представитель банка также заявил, что во время его встречи с топ-менеджерами Microsoft последние поведали ему, что корпорация, а также операторы связи и производители мобильных устройств за первый год должны будут потратить миллиарды долларов на продвижение Windows Phone 7.

500 миллионов долларов – достаточно большая сумма, особенно если учесть, что тратится она даже не на производство товара, а на его продвижения. Для сравнения: весь маркетинговый бюджет Apple за 2009 финансовый год составил примерно 500 долларов. В частности, в своей финансовой отчетности за прошлый год компания указала, что ее расходы на рекламу составили 501 миллион долларов. И при этом Apple необходимо раскручивать не одну мобильную ОС, а целую империю различных устройств и программных продуктов. Рекламный бюджет Microsoft за 2009 финансовый год составил 1,4 миллиарда долларов.

Помимо всего прочего, в настоящий момент Microsoft пытается мобилизовать сторонних разработчиков ПО, предлагая им гарантии прибыли и прямую финансовую поддержку. Компания отчаянно пытается вырасти до уровня конкурента Apple и Google, которые в настоящий момент уже имеют хорошо развитые инфраструктуры для сторонних приложений.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий