Microsoft работает над Zune HD 2

0
Новое поколение медиаплееров Zune HD 2, будет работать под управлением операционной системы для мобильных телефонов Windows Phone 7 Series. Microsoft снова копирует стратегию Apple, ввиду того, что у ее коммуникатора iPhone и медиаплеера iPod touch — одна и та же программная платформа, которая, соответственно, поддерживает одни и те же приложения.

zune_hdoff2


На конференции Game Developers компания Microsoft представила свою новую среду XNA Game Studio 4.0, которая позволит создавать игры для различных устройств, включая Windows ПК, Xbox 360 , а затем и для телефонов, под управлением Windows Phone 7 Series. Вместе с тем, по словам Мари-Джо Фоли ( Mary-Jo Foley) из ZDnet, Microsoft работает над созданием «Zune HD2» который будет похож на iPod touch.

Это означает, что переход на XNA 4.0 остановит развитие текущей версии 3.1. Сегодня XNA 3.1 используется для написания игр и приложений для плеера Zune HD, который был выпущен в сентябре прошлого года. Как сообщается, Microsoft рекомендует разработчикам перейти на новую платформу Windows Phone 7 Series.

Этот шаг может привести к тому, что те немногие разработчики приложений, которые работают над Zune HD, будут вынуждены отказаться от дальнейшего его развития. Однако, полне возможно, что при некоторых усилиях операционную систему Zune HD можно будет обновить, чтобы обеспечить совместимость с новой средой XNA 4.0.

2_Zune-HD_630

Операционная система Windows Phone 7 Series была представлена в феврале и совсем скоро станет хитом 2010 года на рынке мобильных устройств. В новой мобильной ОС используется тот же сенсорный интерфейс, что и у Zune HD.

Используя функцию Sports, Zune HD может настраиваться на станции HD Radio, обеспечивая таким образом воспроизведение фильмов и телепрограмм высокого разрешения, а также предоставляя доступ к неограниченной базе контента Zune Pass.

Что качается выхода на рынок, новая модель появится в продаже только в конце этого года.

Переведено для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий