Microsoft уступил лидерство Apple

5

По итогам вчерашних торгов на американской фондовой бирже, рыночная капитализация компании Apple достигла отметки 222 миллиардов долларов. Таким образом, компания оставила позади своего давнего конкурента Microsoft, акции которого продолжают дешеветь.

После низвержения с трона Microsoft компания Apple автоматически стала второй по величине компании в США, уступая лишь нефтяному гиганту Exxon-Mobil. Тем не менее, если тенденция закрепится, то и он с его капитализацией в размере 280 миллиардов долларов вскоре может оказаться позади. В технологичной же сфере, обойдя Microsoft, Apple теперь стала безоговорочным лидером.

На момент закрытия торгов цена акций Apple достигла 244,13 доллара, обеспечив компании рыночную капитализацию в размере 222 миллиардов долларов. Что касается Microsoft, то его акции подешевели на $1,09 и достигли $24,98. В результате совокупная стоимость акций корпорации составила 219 миллиардов долларов. Весь день две компании шли ноздря в ноздрю, однако в момент финального звонка на Уолл Стрит Apple удалось вырваться вперед.

Независимо от того, удастся ли Apple удержать лидерство, такое событие уже стало знаковым для калифорнийской компании, которая за первое десятилетия 21 века смогла восстать из небытия и превратиться в одного из технологических лидеров. Несомненно, что главная заслуга в этом успехе принадлежит ее руководителю Стиву Джобсу, который в этом году был назван самым эффективным топ-менеджером. Именно он за 12 лет смог увеличить объем капитализации на 150 миллиардов долларов.

Кроме того, в апреле Apple обошла Microsoft в рейтинге агентства S&P 500, составленном на базе показателей рыночной капитализации. В этих рейтингах анализируется не весь рынок, а лишь акции, доступные публично.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    пачиму никто некаментирует!?!?!?!))я чё один чтоль ето всё читаю????(((

    а так ваще,открываем шампанское мелкрасовт наканецто решил пастепенно выполнить маю мечту и исчезнуть нах вместе со сваим флажком)))давно пара засесть рядом с их штабквартирой(главным офисом)сжигать флаги,а била гейца паставить к стенке вместе со всей раднёй и растрелять,взарвать офис ядерной боеголовкой,(и чтоб наверняка етой заразы больше небыло)выжечь всю месность в раёне100км напалумом!!!!!!!!!

  2. 0
    Евгений Мосунов

    jason — в палату, траву — на экспертизу))))

  3. 0
    AntiboRebUh

    Конечно Стив молодец так поднять компанию и за короткий срок. Гейц наверное сильно растроен)

  4. 0

    у гейца наверна волосы выпадать начали)))

    а стив джобс рулит!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. 0

    А я такое давно предполагал. Еще в 90-е с пеной у рта всем доказывал, что линия Яблока более здоровая и эффективная, чем у МС. Сбылось-таки 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий