Microsoft уступил лидерство Apple

5

По итогам вчерашних торгов на американской фондовой бирже, рыночная капитализация компании Apple достигла отметки 222 миллиардов долларов. Таким образом, компания оставила позади своего давнего конкурента Microsoft, акции которого продолжают дешеветь.

После низвержения с трона Microsoft компания Apple автоматически стала второй по величине компании в США, уступая лишь нефтяному гиганту Exxon-Mobil. Тем не менее, если тенденция закрепится, то и он с его капитализацией в размере 280 миллиардов долларов вскоре может оказаться позади. В технологичной же сфере, обойдя Microsoft, Apple теперь стала безоговорочным лидером.

На момент закрытия торгов цена акций Apple достигла 244,13 доллара, обеспечив компании рыночную капитализацию в размере 222 миллиардов долларов. Что касается Microsoft, то его акции подешевели на $1,09 и достигли $24,98. В результате совокупная стоимость акций корпорации составила 219 миллиардов долларов. Весь день две компании шли ноздря в ноздрю, однако в момент финального звонка на Уолл Стрит Apple удалось вырваться вперед.

Независимо от того, удастся ли Apple удержать лидерство, такое событие уже стало знаковым для калифорнийской компании, которая за первое десятилетия 21 века смогла восстать из небытия и превратиться в одного из технологических лидеров. Несомненно, что главная заслуга в этом успехе принадлежит ее руководителю Стиву Джобсу, который в этом году был назван самым эффективным топ-менеджером. Именно он за 12 лет смог увеличить объем капитализации на 150 миллиардов долларов.

Кроме того, в апреле Apple обошла Microsoft в рейтинге агентства S&P 500, составленном на базе показателей рыночной капитализации. В этих рейтингах анализируется не весь рынок, а лишь акции, доступные публично.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий