Microsoft встает на сторону Amazon в споре вокруг AppStore

5

Корпорация Microsoft решила добавить масла в огонь конфликта между Amazon и Apple, который начался после того, как последняя подала в суд на популярный Интернет-магазин за якобы незаконное использование слова Appstore в названии своего сервиса приложений.

В частности, вчера представители софтверного гиганта опубликовали заявление, в котором утверждается о несправедливости притязаний Apple на единоличное владение термином «app store». Microsoft утверждает, что право на использование этого словосочетания должны иметь все. По словам корпорации, появление Amazon Appstore делает этот магазин семнадцатым в списке конкурентов Apple, которые используют упомянутый термин для описания своих онлайн-сервисов. В заявлении Microsoft говорится: «Несмотря на продолжающуюся правоприменительную кампанию Apple, эта тенденция показывает, что свободное использование данного термина необходимо для сохранения нормальной конкурентной среды».

«Apple пытается закрепить за собой «App Store» с целью эксклюзивного использования данного термина, хотя при этом утверждает, что ее онлайн-службы не являются настоящими магазинами, а называются так чисто метафорически. Однако Apple не сможет отвертеться от горькой правды: когда люди говорят о конкурирующих сервисах, они называют их «магазинами приложений» (app stores)», утверждает Microsoft в своем заявлении и добавляет, что даже сам глава Apple Стив Джобс не раз употреблял термин «app stores» в отношении других программных рыночных платформ.

В заявлении также утверждается, что предоставленные Apple свидетельства, в том числе подборка материалов из СМИ и результаты лингвистической экспертизы, лишь подтверждают вывод о том, что регистрация словосочетания «App Store» в качестве торговой марки для монопольного использования одной компании негативно отразится на честной конкуренции. Кстати, для этого процесса Microsoft тоже пригласил лингвистического эксперта – доктора Рональда Баттерса (Ronald Butters).

Источник: AppleInsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Сергей

    Ну так пускай и называют свои магазины application stores, а не appstore! до эппл их бы называли programms markets или shops.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий