Microsoft: Windows Phone 7 стартует в три раза успешней, чем iPhone

4

В 2007 году, запуская на рынок iPhone, Стив Джобс установил цель: 10 миллионов проданных смартфонов к концу 2008 года. В этом году, готовясь к началу продаж устройств на базе новой ОС Windows Phone 7, корпорация Microsoft поставила перед собой более амбициозную цель: 30 миллионов проданных смартфонов к концу 2011 года. Об этом сообщили представители компании на проходящей во Франции конференции ReMIX.

По данным аналитиков, в 2008 году компании Microsoft удалось продать всего 16,5 миллиона устройств Windows Mobile, в то время как ожидания Apple были превзойдены, и продажи составили 11,4 миллиона «айфонов».

С того времени Apple смогла существенно нарастить объем своего бизнеса, с связанного со смартфонами. Что касается Microsoft, то здесь наблюдается значительный спад. За первый календарный квартал 2010 года Apple продала 8,8 миллиона смартфонов iPhone, в то время как Microsoft смог продать всего 3,7 миллиона лицензий на свою операционную систему Windows Mobile.

Операционная система Windows Phone 7, которая станет преемником линейки Windows Mobile 6.x, несовместимым с последней, будет представлена в конце этого года. Это означает, что в распоряжении корпорации будет всего четыре квартала, чтобы достичь заявленной цели в 30 000 000 проданных устройств. Для этого Microsoft нужно будет обойти по показателям продаж такие платформы как iPhone и Android и удерживать высокие позиции в течение всего года. Если учесть, что Windows Phone 7 не имеет установленной базы пользователей и библиотеки приложений, а также обладает всего двумя розничными магазинами, такое развитие событий даже вообразить себе представляется проблематичным.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0

    )))))))))))))открываем шампанское и вздыхаем с облегчением!!!!!винда для камуников катица к е…ям,на кампах пока жива,но ет не на долго,если мелкрасофт также буит лажать(на что я надеюсь)то в ближайшие несколько лет гейц выпрыгнет из окна сваево офиса предварительно застрелившысь водяным писталетом!!!)))и тагда нада буит лезть в винные погреба и безвременно отмечать ево кончину)))

  2. 0

    «16,5 миллиона устройств Windows Mobile»)))) мда….этож ток операционка, а не Майкасофт моб.устройств))))кстати, у Гугла с Андройдом такая ж шняга))))

  3. 0
    AnTibOreBuH

    Вот кому нужные телефон или КПК на винде , если есть андройд который гораздо лучше работает чем винда?

  4. 0

    лучше чем винда даже сименс ПО!!!!!!!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий