Минюст может рассмотреть необходимость изменения принципа защиты электронного контента

6

Журналы для iPad

Судебный иск Минюста США достаточно необычен, особенно если учесть огромное количество других проблем, связанных с распространением электронных книг. Большинсво аналитиков и известных журналистов считает, что раз Минюст собирается подать судебный иск против Apple и Amazon за монополизирование рынка мультимедийного контента, то он также обязательно должен обратить внимание на защиту электронных книг под названием DRM, которая фактически привязывает пользователя к одной платформе.

В первую очередь это связано с тем, что защищенные по технологии DRM книги невозможно просматривать на устройствах отличных от тех, что предлагает официальный дистрибьютор. Например, если вы захотите приобрести планшет, отличный от купертиновского, то вам придется забыть о всей коллекции книг в iTunes, ведь их невозможно будет просмотреть ни на одном другом планшете.

Что здесь такого спросите вы? Если все же Миньюст сможет выиграть это дело, то в решении суда обязательно будет присутствовать требование о создании универсальной защиты, которая позволит пользователям с легкостью мигрировать с одной платформы на другую. В связи с этим тревогу могут начать бить практически все компании, занимающиеся распространением цифрового контента. Только представьте универсальные игровые диски для XBOX 360 и PlayStation 3, а также множество другого контента, непривязанного к конкретной платформе.

Если Миньюст выиграет это дело, то мы с вами можем столкнуться с невероятным количеством реформ, которые изменят сам принцип распространения электронного контента.

Источник: по материалу zdnet.com

6 комментариев

  1. 0
    Степан

    Здорово же.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    нененене. я написал программу под андроид.. мне заплатили, хотите чтобы я написал её на ios, windows phone, symbian, meego, ubuntu, debian, windows 7, windows xp, windows 2000, windows 98, ipad 2, ipad 3, ipad и самодельного китайского планшета, который собрал победитель китайского конкурса талантов о имени ‘Сунь Х*й Вчай’ — платите деньги.

    Разве я не могу читать амазоновские книги на ipad? да враньё. А вот книги, которые я КУПИЛ в бумаге — я на планшете читать не могу. Лучше бы занялись этой проблемой.

  3. 0
    Максим

    По поводу дисков бред — речь идёт об универсальной защите DRM, а не об универсальном коде программ.
    Да, можно будет купленную музыку, видео и книги смотреть на другом устройстве — ну и здорово! Начнётся конкуренция и снижение цен, чтобы привлечь покупаетля.

  4. 0
    Леха Архипов

    «Миньюст» — брр

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий