Мобильные устройства Apple будут оснащены процессорами с поддержкой технологии многопоточной обработки данных?

0

ARM впервые подтвердила, что в настоящее время её специалисты активно работают над созданием нового поколения мобильных процессоров, которые будут поддерживать технологию многопоточной обработки данных. Как заявил Кумаран Сива (Kumaran Siva), менеджер по маркетингу ARM, британская компания намерена выйти на другие рынки. Прежде всего, это корпоративный рынок и рынок сетевых оборудований. Кстати, недавно британцы решили вложить большой пакет акций в Smooth-Stone, а последняя, как известно, намерена наладить выпуск серверных систем на базе процессоров ARM.

Как известно, ARM является крупнейшим в мире разработчиков мобильных процессоров на платформе RISC на данный момент. Хотя британская компания сама ничего не производит, она лицензирует свои технологии другим компаниям, таким как Atmel, Cirrus Logic, Intel, Marvell, NXP, Samsung, Qualcomm, Sony Ericsson, Texas Instruments, Broadcom, которые, собственно, и реализуют её в своих микросхемах. Кстати, процессор Apple A4, который используется в iPhone 4, iPad и новейших мобильных устройствах Apple, также основан на архитектуре ARM. В отличие от Intel, IBM, Oracle (Sun), которые уже наладили серийный выпуск процессоров с поддержкой технологии многопоточной обработки информации, до сих пор ARM еще не выпустила ни одного процессора, который мог бы справиться с обработкой нескольких потоков данных одновременно, сайты знакомств этому помеха?! Но судя по словам Кумарана Сива, ситуация скоро изменится кардинально и уже через несколько лет мы с вами точно увидим процессоры ARM с поддержкой данной технологии.

Следует отметить, что архитектура Cortex A15 (на фото), по-прежнему не поддерживает данную технологию, так как ARM считает, что выигрыш по производительности пока не оправдывает расходы. Тем не менее, теперь можно сказать с уверенностью, что британская компания действительно работает в этом направлении, и недалек тот день, когда мы с вами увидим iPhone, iPad и другие мобильные устройства Apple, оснащенные такими процессорами.

Источник: Diginewsdigest.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий