Motorola будет конкурировать с Apple в школах

7

motorola_xoom_schools-580x322

Apple не единственная компания со своими взглядами на процесс обучения. Как только компания представила iBooks 2 с ее функциональностью интерактивных текстов, Motorola заговорила о собственной экспериментальной системе по обеспечению учеников и учителей планшетами на базе Android. Проект стартовал в ноябре прошлого года, планшеты Motorola XOOM были взяты на вооружение высшей школой Сан-Диего.

Ученики смогут пользоваться онлайновыми обучающими ресурсами и Google Docs при помощи планшетов. И хотя Honeycomb и XOOM — не самое популярное соединение на рынке планшетов и мобильных операционных систем, Google использует козырь в виде своих служб.

Исполнительный директор по ученическим сервисам в San Dieguito Union High School District сообщил следующее:

«Планшеты Motorola XOOM — наиболее логичный выбор не только из-за чрезвычайно юзабельного дизайна, но также из-за тесной интеграции аппаратного обеспечения с ОС Honeycomb».

Источник: slashgear.com

7 комментариев

  1. 0

    Motorola XOOM юзабильна только если им шкаф подпереть чтобы не скрипел

  2. 0

    Honeycomb — это такое же промежуточное решение, как Windows Vista. Чтобы выпускать массовое решение на ОС, эту ОС надо поддерживать. А Google уже давно толкает ICS.
    Использовать Google Docs на планшетах в его текущем виде — это надо быть мазохистом.
    В общем, опять горе-конкурент Motorola.

  3. 0
    Сергей Голицин

    Гуглдокс определенно будет основным инструментом в школе. В некоторых и интернета-то нету.. Короче опять бред от сторонников google-way
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Сергей, Я долгое время был поклонником Google Docs, пока не обзавёлся планшетом и не стал более мобильным и менее привязанным к интернету и настольному ПК. И вот тут я понял, что Google Docs — это полная фигня. Максимум, что он позволяет — это посмотреть свои документы. Возможности вёрстки там более чем примитивны, а с планшетов и телефонов — так вообще невозможно работать.
      Попробовав Pages и Numbers, работающие через iCloud и отлично себя зарекомендовавшие, я принял решение вообще отказаться от Google Docs. Он хорош только в совместных проектах, но для этого есть более продвинутые решения. Да и, собственно, от Google в последнее время не видно инициатив по развитию Google Docs.
      Относительно же использования Google Docs в школах… Вообще не ясно, как этот продукт там может пригодиться. Как?

    • 0

      Сергей, В Германии в КАЖДОМ университете есть бесплатное вайвай покрытие. В США, и других развитых странах, думаю, так же.

  4. 0

    Удивляет каждый раз, когда Apple выпускает что-то новое, а конкуренты кричат «А у нас это давно уже есть». Позорище.

  5. 0

    Прикольное фото. Так и представляется картинка. Школа, красивенькая, всякие пай-девочки и мальчики в юбочках и шортиках, и с айпедами.
    А в нескольких кварталах решетки, мусорные баки, школа с обшарпаными стенами и металлорамками и латиносы с африканосами. С моторолами. Два мира — два образа жизни.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий