Motorola Droid стартовал успешней, чем iPhone

0

Аналитическая фирма Flurry в своем блоге публикует весьма любопытный рейтинг. В нем рассматриваются показатели продаж самых знаменитых моделей смартфонов за первые 74 дня после их официальной премьеры. Цифра выбрана неслучайно: именно столько дней прошло с момента появления на рынке смартфона Nexus One от Google, представленного в январе этого года.

По данным Flurry, главным аутсайдером гонки оказался смартфон от Google, который за этот период был продан в количестве всего 135 000 штук. Несмотря на то, что HTC Nexus One является самым современным смартфоном на базе Android, и его премьеру сопровождала широкомасштабная рекламная кампания, его запуск на рынок был омрачен низким уровнем продаж. В качестве причин называются ошибки в маркетинговой стратегии, ценообразовании и логистики. Однако не стоит сбрасывать со счетов и не совсем благоприятные экономические условия, в которых сегодня пребывает мир.

Наиболее успешной моделью признан телефон Motorola Droid, который по результатам продаж перегнал даже культовый iPhone: за первые 74 дня было продано 1,05 миллиона устройств (против 1 миллиона «айфонов»). При этом издание не забывает упомянуть, что iPhone появился на рынке при очень благоприятных обстоятельствах: рынок смартфонов за последние 2,5 года существенно вырос, а экономическая ситуация была куда более стабильная.

Среди главных факторов, негативно отразившихся на продажах iPhone, упоминают то, что первоначально он был предложен американским покупателям по цене от 499 до 599 долларов без контракта, которая большинству оказалась не по карману. После преодоления миллионного рубежа компания решила отказаться от 4-гигабайтной версии iPhone и снизить на 200 долларов цену на 8-гигабайтную версию, которая в итоге стала стоить $399. Результат – новый рост объема продаж.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий