Motorola «умыла» Apple в рекламе Droid 2

0


На этих выходных компания Motorola выпустила новую рекламу своего смартфона Droid, в которой позволила себе очередную колкость в адрес компании Apple и ее продуктов. В частности, в печатной рекламе, занимающей целую газетную страницу, красуется фраза, которую можно перевести следующим образом: «Сайты с Flash? У нас есть телефон для их просмотра». Компания заявляет, что Flash предлагает браузинг «без компромиссов», которым не могут похвастаться другие телефоны, такие как iPhone.

«Если есть сайты с Flash, должна быть и поддержка Flash, – говорится в рекламе. – Для нас это вполне просто»

Данные заявления являются повторением того, что Motorola говорила о своем новом смартфоне и ранее, и при этом их вряд ли можно назвать правдивыми. Как показывают недавние испытания, поддержка Flash, которую включает операционная система Android, пока не способна предложить полноценную работу всех функций данного стандарта. Хотя надо признать, что теперь стало возможно запускать сайты, которые ранее были недоступны для мобильных телефонов, все же стандарт Flash 10.1 способен хорошо работать, только если разработчики сайтов оптимизировали свои ресурсы для работы на сенсорных телефонах.

Сервис YouTube, принадлежащий Google, решил играть за обе команды одновременно и согласился создать версию своего портала на основе стандарта HTML5. Он согласился с Apple в том, что данный стандарт предлагает более широкие возможности для видео, однако заявил, что иногда Flash тоже необходим для защиты от копирования и других задач, которые HTML5 в настоящее время не под силу.

Однако, несмотря на степень точности и корректности своих рекламных заявлений, Motorola явно стремится отобрать у Apple звание ведущего производителя телефонов в США. Напомним, что в предыдущей рекламе Motorola, в которой речь шла о модели Droid X, содержались ироничные намеки на программу Apple по раздаче чехлов для iPhone 4 и проблемы последнего с антенной. Это послужило реакцией на попытку Apple убедить общественность в том, что другие смартфоны (включая Droid X) имеют аналогичную проблему.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий