Motorola все еще отстает от iPhone

4

Как сообщается, в этом квартале у Motorola была феноменальная прибыль 600 процентов. Однако Motorola все еще отстает от компании Apple в секторе мобильных продаж, особенно по объему продаж смартфонов, оставляя Apple лидером по продажам два квартала подряд.

Motorola значительно повысила свою прибыль благодаря своему соглашению с оператором сотовой связи Verizon Wireless и продажам Android-фонов Motorola Droid. На рынке телефон знаком также под названием Motorola Milestone. Последняя модель Droid X создавалась в противовес iPhone 4.

Квартальные продажи Motorola 8.3 миллионов телефонов все еще отстают от 8.4 миллионов телефонов, проданных Apple во втором календарном квартале 2010 года. Который закончился в июне. Однако только 2.7 миллионов, проданных Motorola являлись смартфонами.Это значит, что Apple, продала в три раза больше смартфонов чем лидер по производству Android.

Если сравнить, тайванская HTC (производитель Google Nexus One, Verizon Droid Incredible, Sprint EVO и HTC Diamond2) продала 2.8 миллионов телефонов в первом квартале 2010 года или 3.5 миллионов, если учитывать продажу OEM-товаров через других поставщиков. Во втором квартале компания ожидает продать 4.5 миллионов.

Motorola переживает резки спад общего количества телефонов, которые компания отправила на продажу после появления iPhone в 2007 году. В последние три квартала 2007, компания продавала больше чем 35-40 миллионов девайсов за один квартал.

В 2008 году, отгрузки на продажу у Motorola упали до 25 миллионов за квартал, а в конце года цифра составила 20 миллионов. В 2009 году, квартальные продажи компании упали до 15 миллионов. В этом году компания не достигла и 9 миллионов по продажам всех телефонов, а продажи смартфонов составили меньше 3 миллионов.

Apple, наоборот, увеличила уровень продаж iPhone, сразу же как компания вышла на международный рынок. Июньские отчеты компании были настолько впечатляющими, что СМИ обращали особое внимание на прототип iPhone 4, чего боялась компания Apple. Ведь продажи iPhone могли резко упасть, так как покупатели с нетерпением ждали запуска новой модели.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

4 комментария

  1. 0
    Антон

    >Квартальные продажи Motorola 8.3 миллионов телефонов все еще отстают от 8.4 миллионов телефонов, проданных Apple во втором календарном квартале 2010 года. Который закончился в июне. Однако только 2.7 миллионов, проданных Motorola являлись смартфонами. Это значит, что Apple, как лидирующий производитель Android продала три раза больше смартфонов

    Ту автор: Вы прочтите последнее предложение в скопированном мной абзаце. Ничего странного не находите? Эппл не производит смартфоны на Андроид 😉

  2. 0
    liverpool@

    ну я тоже заметил ахаха =)

  3. 0
    Член

    автора надо епат 24 часа…. вот остой…

  4. 0

    Хоть и отстает, но все равно мне он нравится, кстати не так уж и дорого стоит, 18т в сотмаркете

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий