Motorola выиграла патентное дело против Apple в Германии

15

motorola-apple

Этим утром компания Motorola Mobility выиграла иск в германском суде города Мангейм, предъявленный против Apple. Производитель телефонов Razr еще в апреле этого года обвинил компанию с резиденцией в Купертино в нарушении патентов на производство некоторой продукции, в том числе iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G, iPad 2 3G. Это решение может привести к запрету продаж товаров Apple на территории Германии.

Блог FOSS Patents сообщает, что судебное решение и санкции будут применены против департамента Apple по вопросам международных продаж, штаб-квартира которого находится в Ирландии.

Источник: 9to5mac.com

15 комментариев

  1. 0

    Красавцы…

  2. 0

    Интересно, че они еще нарыли?

  3. 0

    Ну вот, Эппл пожинает плоды своих трудов 🙂

  4. 0

    а чем айпод от них отличается?)

    • 0

      Hardy, Угадайте с одной попытки — в iPod нет GSM модуля.
      Предъявы к iPad тоже только к моделям с GSM модулем….

  5. 0

    We never used Motorolas patents! Stupid, isn’t it?

  6. 0
    Алексей Харьков

    В чем подвох? к остальный телефонам с ГСМ моделем почему небыло иска?)

    • 0
      Николай Хижняк

      Алексей, Потому что апля стала давить крупных игроков рынка. Но как известно — на каждое действие есть свое противодействие.

      Результат, как видим, налицо.

      • 0

        Николай, Вообще-то Моторола начинала давить на Apple еще во времена 1го айфона. Так что давайте не будем тыкать пальцами, кто первый начал.

  7. 0
    Аноним

    Этого я и опасался, если и случится что то с эпл, так это то, что ее запретят. Другого не дано. Но эпл сама это начала. Главное не зазнаваться. Надеюсь все разрешится в пользу эпл. Если так айфоны исчезнут, то придется снова на нокию возвращаться.

  8. 0

    Будет урок для других! Патенты должны описывать технологиии, а не дизайн! Ну и эпл должна была знать о том, что если на рынок пришел позже всех… то и учитывай пожалуйста мнение других(«Cо своим уставом в чужой монастырь не ходят»)

  9. 0

    Что то в последнее время apple проигрывает судебные процессы, расслабились перед НГ. ))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий