Mountain Lion уже не Mac OS

37

Mountain Lion не просто очередная операционная система. Ставшее за десятилетия привычным, название "Mac OS" с приходом новой операционной системы окончательно становится достоянием прошлого. Отныне операционная система Apple называется просто "OS X".

OS X 10.8 уже не называется Mac OS

Ресурс The Verge получил официальное подтверждение изменения названия. Теперь полное имя операционной системы выглядит как «OS X Mountain Lion». Достаточно посмотреть на веб-страницу новой операционной системы, чтобы понять: Mac OS больше не существует.

Изменение имени операционной системы не означает полного отказа от брэнда «Mac». Он по-прежнему присутствует на официальном сайте Apple. Скорее всего, теперь он будет использоваться только по отношению к компьютерам, в то время как для операционных систем утвердится имя «OS X».

В настоящее время трудно сказать, как эти изменения отразятся на именовании мобильных продуктов компании. Известно, что под управлением операционной системы iOS работают i-устройства (в частности, iPhone и iPad).

Те, кто помнят недавнюю историю, знают, что в 2007 году компания Apple перестала быть «Apple Computer» и с тех пор называется просто «Apple, Inc.». Отказ от «Mac OS» может означать очередную попытку дистанцироваться от компьютеров, как от основного направления своей деятельности.

Источник: Theverge.com (Нилай Патель), Macrumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров