MTC закупила у Apple партию iPhone на 140 миллионов долларов

13

Компания МТС, как выяснилось, закупила у Apple самую большую партию смартфонов iPhone за всю историю сотрудничества российских сотовых операторов с Apple. Сделка состоялась в 2011 году и сумма закупки составила чуть более 140 миллионов долларов. Это на 8 миллионов долларов меньше, чем было закуплено за два первых года сотрудничества двух компаний.

Zone

По заверениям пресс-секретаря МТС, столь крупный объем закупок обосновывается возросшими общими продажами смартфонов в России, среди которых числится и iPhone. В сравнении с 2010 годом рынок смартфонов увеличился в 1,5 раза и именно это стало основной причиной столь объемной сделки.

Если вы помните, то когда в 2008 году Apple вышла на российский рынок, она заключила с нашими операторами договор на поставку определенного числа устройств в течение трех лет. Разумеется, ни один из операторов большой тройки не выполнил своих обязательств даже наполовину, и сейчас компании вынуждены исправлять свои огрехи, ведь Apple имеет полное право наложить штрафные санкции на каждого представителя большой тройки, хотя и не делает этого.

Какие итоги у всей этой заварухи? Сможет ли МТС, снова взявший на себя нешуточную ответственность, справиться с ней и реализовать все приобретенные у Apple смартфоны в условленный период? И если учесть, что сделка была заключена в прошлом году, то какая часть из купленных оператором смартфонов уже разошлась по рукам новых владельцев? Вопросов остается больше, чем ответов. Нам же снова придется ждать очередной информации о продажах операторов в этом и, судя по объему закупок, следующем году.

Источник cnews.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий