Музыкальные издатели ожидают скорого запуска нового сервиса Apple

0
Новая информация подтверждает, что Apple находится в «двух шагах» от запуска своего облачного музыкального сервиса iTunes. В этот вторник Грег Сандовал (Greg Sandoval) из CNet сообщил, что представители музыкального бизнеса надеются, что Apple успеет к началу конференции Worldwide Developers Conference в начале июня получить все необходимые лицензии для начала работы своего долгожданного потокового облачного музыкального сервиса.

«Переговоры между Apple и музыкальными издателями начались совсем недавно, но сумма денег, которая разделяет две стороны переговорного процесса от заключения сделки, является относительно небольшой»

— пишет Сандовал (Sandoval), ссылаясь на источники изнутри музыкальной индустрии.

«Однако, инсайдеры утверждают, что эти облачно – лицензионные договора являются новыми и сложными, и Apple понадобится еще некоторое время для запуска сервиса».

Видимо, переговоры все-таки продвигаются успешно, так как сами музыкальные инсайдеры высказывают надежду, что новый потоковый сервис, дающий доступ к музыке с любого подключенного к интернет устройству, будет отличным стимулятором музыкальных продаж. С его помощью пользователи смогут прослушивать огромную музыкальную библиотеку без синхронизации песен с различными устройствами.

Apple взялась за заключение контрактов с музыкальными лейблами невиданными темпами – на прошлой неделе ей удалось договориться с Sony и EMI, ранее уже писали о заключении соглашения с Warner, только о Universal Music Group пока информации не было.

Но не только музыкальные лейблы являются важной частью договорного процесса, Apple нужно договориться еще и с музыкальными издателями для запуска запланированного сервиса. На прошлой неделе компания только начала заниматься этим вопросом.

Подход Apple очень отличается от действий ее конкурентов — Amazon и Google, которые запустили свои аналогичные потоковые облачные сервисы самостоятельно, ни с кем из музыкальной индустрии не договариваясь. Пользователи сервисов Amazon и Google могут пользоваться своими, ранее загруженными библиотеками, а Apple, по слухам, собирается предложить другое потоковое решение, без необходимости предварительной закачки файлов.

На прошлой неделе AppleInsider обнаружил патентную заявку Apple, которая может в некоторой степени приоткрыть планы компании относительно еще не объявленного потокового сервиса. Запатентованная технология предполагает хранение в мобильных устройствах (например, в iPhone) отдельных фрагментов песен, чтобы музыкальные композиции можно было начинать воспроизводить сразу же, не дожидаясь буферизации через интернет.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий