На Apple подан иск в $1,88 млн за нелегальную продажу китайских книг

4

Над Apple состоялся судебный процесс, который оценивается в $1,88 миллиона, и по которому значится, что компания предоставляет неофициальные копии книг девяти известных китайских писателей для загрузки на iOS-устройства. Дело, оценивающееся в 11,91 миллиона юаней, звучит как «полное хищение». 30-процентный спад прибыли от продаж от платных загрузок показал, что фирма из Купертино получает большую часть от неофициальных версий.

ibooks_apple1

По словам авторов, некоторые из скопированных текстов были загружены несколько миллионов раз. 37 работ, в частности, написаны известными в Китае писателями, такими как Хан Хан, Ли Ченьпень и Мурон Ксюкун.


Это уже не первый случай, когда Apple сталкивается с проблемами в сфере продажи электронных книг. В прошлом году компанию обвинили в нарушении конкуренции с установлением цен на книги и/или антиконкурентных сделках.

Источник: slashgear.com

4 комментария Оставить свой

  1. 0

    Не понятно что-то 😉 От каких неофициальных версий?

    • 0
      Илья Хель

      пупс, От неофициальных копий книг, загруженных в App Store, стоит полагать. Грубо говоря, стыренных.

  2. 0

    Китайцы главное с радостью все копируют, а когда у них взяли им не нравится видите ли

  3. 0

    Да что им там не сидится то на месте никак! 7у63г7437е4г3пкуопцай6718374103. Заколебали уже со своими патентными войнами. Теперь ещё и с книгами нагоняют. Будь у яблока возможность расположить свои заводы за пределами Китая.. всё совсем иначе бы складывалось. Не воровали бы идеи, дизайн и не придирались бы к тупым подмазкам. Конкуренция на рынке важна. Никто не спорит. Но когда это всё до маразма доходит, толку тоже ноль.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров