На Foxconn снова беспорядки

26

Фабрика Foxconn является крупнейшим производителем электронной техники таких компаний как HP, Dell, Microsoft и, конечно, Apple. Чаще всего новости о заводах компании связаны с тем, что китайские рабочие устраивают очередную забастовку и начинают увечить охранников, параллельно разбивая стекла и ломая все, что видят. Так же случилось и в этот раз.

Фоксконн

Китайские рабочие снова недовольны условиями труда, которые побудили их начать беспорядки, что привело к закрытию фабрики в городе Таюн. Небольшая стычка переросла в массовую потасовку, фотографии которой старательно удаляются из твиттероподобного китайского сервиса Weibo китайской же цензурной машиной. Издание oszone.net сообщает о 2 тысячах участников беспорядков.

Китайцы в ярости

Что именно вызвало недовольство усердных китайских трудяг не сообщается, однако мы с вами вполне можем самостоятельно предположить. Как отмечает Эльдар Муртазин в своем «Твиттере», годовая зарплата рядового рабочего Foxconn составляет столько же, сколько сейчас россияне платят за новенький iPhone 5. Так же многое говорилось и об условиях труда на фабриках, из-за которых даже были зафиксированы суициды рабочих.

Видимо, компании Foxconn все-таки придется сократить рабочий день и хоть немного, но поднять зарплату рабочим. Неровен час, огорченные такими условиями труда китайцы, сравняют фабрику с землей.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий