На Foxconn снова беспорядки

26

Фоксконн

Фабрика Foxconn является крупнейшим производителем электронной техники таких компаний как HP, Dell, Microsoft и, конечно, Apple. Чаще всего новости о заводах компании связаны с тем, что китайские рабочие устраивают очередную забастовку и начинают увечить охранников, параллельно разбивая стекла и ломая все, что видят. Так же случилось и в этот раз.

Китайские рабочие снова недовольны условиями труда, которые побудили их начать беспорядки, что привело к закрытию фабрики в городе Таюн. Небольшая стычка переросла в массовую потасовку, фотографии которой старательно удаляются из твиттероподобного китайского сервиса Weibo китайской же цензурной машиной. Издание oszone.net сообщает о 2 тысячах участников беспорядков.

Китайцы в ярости

Что именно вызвало недовольство усердных китайских трудяг не сообщается, однако мы с вами вполне можем самостоятельно предположить. Как отмечает Эльдар Муртазин в своем «Твиттере», годовая зарплата рядового рабочего Foxconn составляет столько же, сколько сейчас россияне платят за новенький iPhone 5. Так же многое говорилось и об условиях труда на фабриках, из-за которых даже были зафиксированы суициды рабочих.

Видимо, компании Foxconn все-таки придется сократить рабочий день и хоть немного, но поднять зарплату рабочим. Неровен час, огорченные такими условиями труда китайцы, сравняют фабрику с землей.

26 комментариев

  1. 0

    Вот откуда брак в iPhone 5 идёт 🙂

  2. 0

    «Капитализм» 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Правильно, так им и надо, скупердяям из куперино! Не хотите платить-получайте (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Грабовский

      zedolazer, Давайте не будем путать: Apple не платит рабочим на Foxconn ни копейки. Рабочим платит сам завод, на которому они и работают. Платит завод из тех денег, которые получает от своих клиентов: Apple HP, Dell и Microsoft. Эти компании, суммарно, платят такие суммы, что там все купаться в деньгах могут, другой вопрос, сколько руководство завода выплачивает простым смертным — рабочим.

    • 0
      Анатолий, друг Володи

      zedolazer, Купертино тут не причем. Это жажда получения сверхприбыли хозяев Foxconn, ну очень они любят денежки. А писатель прав, если жестко не осадят рабочих, они в скоре сровняют завод с землей.

    • 0

      zedolazer, потребители действительно скупердяи так как за достойный оплачиваемый труд они не готовый покупать продукцию,так что виноваты прежде всего потребители

    • 0
      jcmaxblog.blogspot.com

      zedolazer, А куда ты дел HTC, SAMSUNG и т.д.

  4. 0
    monster_beats

    Достали эти косоглазые косяпоры.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Максим Филин

    Боюсь день, когда заводы с рабскими условиями труда перестанут существовать, ознаменуется существенными перестановками в ценовых политиках многих если не всех компаний. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    То есть рабочих не беспокоит что на сервера НР им придется лет 30 работать??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Это как Купертиновцы не причём! Ещё как причём! Они осведомлены прекрасно и пользуются этим.. Дешёвый труд, дешёвая стоимость сборки,всеми нами любимыми iДевайсов! Был же не так давно скандал,в пиндосии по этому поводу!

  8. 0

    Ату китайцев еще и пенсий нет. И все образование платное. Уволили по старости — если дети кормить не будут, то иди и помирай с голода.

  9. 0

    такая фигня по всему Китаю да и не только,вот она дешевая рабочая сила.

  10. 0

    Все на борьбу с проклятыми империалистами и угнетателями рабочего класса!!! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!

  11. 0

    Рабочие решили поспорить какой iPhone круче. )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий