Начало продаж iPad 2 глазами AppleInsider.Ru

12

Пока японцы, сотрясаемые цунами, спасают свои жизни, обитатели планеты гаджетов обеспокоены куда более насущным вопросом: как бы поскорей раздобыть второй iPad и повыгодней расстаться с первым? В этом году представитель нашего сайта оказался среди огромной толпы тех, кто выстроился в очереди возле крупнейшего магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке, где минувшим вечером стартовали продажи нового поколения планшета. В скором времени мы опубликуем подробный рассказ очевидца о том, что там происходило. Пока же суммируем все то, что он успел судорожно донести до нас через твиттер, и дополним отчет несколькими эксклюзивными фото и видео.

Львиная доля покупателей приходилась на так называемые национальные меньшинства. Это дало нашему представителю повод предположить, что основную массу первых покупателей составили люди, которые были наняты перекупщиками, чтобы за скромную доплату приобрести планшеты для последующей перепродажи. Разумеется, весьма широко была представлена и вездесущая Поднебесная. Как и в прошлом году, на этот раз в магазине Apple действовало правило: не более двух «Айпадов» в одни руки. Это-то и является самым сложным препятствием для спекулянтов, которое они с успехом преодолевают вышеописанным способом.

За несколько часов до начала продаж всех удивила одна девушка, которая, простояв в очереди две недели, решила продать свое первое место. Впоследствии стало известно ее имя – Аманда Фут (Amanda Foote). В качестве стартовой цены называлась тысяча долларов, однако в конечном итоге ее удалось сбить на 100 долларов, и довольная Аманда ушла домой, уступив свое место не менее довольному Хазему Сайеду (Hazem Saied). Этот человек оказался разработчиком приложений для iOS, который хотел таким образом привлечь внимание к своей продукции. Однако мало кто знает, что в действительности первым покупателем iPad 2 оказался наш соотечественник, который, видимо, имея большой опыт стояния в очередях, смог первым прорваться к кассе и сделать долгожданную покупку. Чем занимался в этот момент Сайед, остается неизвестно. Видимо, увлекся рекламой своих приложений. А Аманда Фут, скорее всего, придет домой и на деньги Сайеда неторопливо оформит предварительный заказ, но уже не на один iPad, а на два.

Пожалуй, больше всех огорчились те, кто хотел заполучить белый iPad 2: спустя полчаса с момента начала продаж все белые планшеты были распроданы. Через четыре часа после открытия дверей магазина восвояси отправились покупатели, желавшие приобрести планшеты, работающие в сетях оператора AT&T. Причем это касалось как iPad 2 Wi-Fi + 3G, так и iPad 2 Wi-Fi. Таким образом, в продаже остались доступны только «Айпады», рассчитанные на работу в сетях Verizon. Однако, по информации СМИ, в настоящий момент в большинстве розничных сетей США все склады iPad уже раскуплены. Таким образом, в этом году ажиотаж вокруг нового гаджета оказался еще более сумасшедшим, чем в прошлом. И прогноз о продаже 600 000 iPad 2 за эти выходные, по всей видимости, сбылся уже за первый день.

Теперь переходим к информации, которая может быть интересной так называемым «iЖдунам», проживающим в России. Как сообщили нашему представителю стоявшие вместе с ним в очереди московские перекупщики, в ближайшие дни они планируют продавать «серые» iPad 2 в столичных магазинах по цене 90 000 рублей. Поэтому если для вас настолько важно быть в числе первых владельцев заветного гаджета, смотрите сами, готовы ли вы заплатить за это сладостное чувство вышеприведенную сумму.

Ниже приводим галерею, которая позволит вам составить представление о том, что происходило в последние часы у магазина Apple Store на Пятой авеню. А в ближайшее время мы надеемся опубликовать более детальный отчет. Как говорится, не переключайтесь.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров