Нападение на Apple Store: один из грабителей застрелен

6

По сообщению американской прессы, вчера двое мужчин и женщина предприняли попытку ограбления магазина Apple Store в торговом центре Otay Ranch Town Center города Сан-Диего (штат Калифорния, США). Ограбление не увенчалось успехом, а в результате перестрелки с охраной магазина один из нападавших получил ранение и скончался.

Местные СМИ сообщают, что грабители пришли в Apple Store рано утром, когда магазин еще был закрыт. Они разбили стеклянную дверь и планировали завладеть партией товара. Однако к их удивлению, сотрудник службы охраны уже был на своем посту. Не успел один из грабителей направить на охранника пистолет, как тот выхватил свое орудие и выстрелил в нежданного гостя.

Три грабителя выбежали из магазина и запрыгнули в свой автомобиль Acura, чтобы скрыться с места преступления. Однако из-за испытанного шока водитель не мог уверенно держать в руках руль, и за короткий отрезок пути машина умудрилась врезаться в два придорожных столба. Двое преступников решили спасаться бегством на своих двоих, оставив третьего соучастника в машине. Спустя некоторое время он умер от полученного ранения. Два других несостоявшихся грабителя вскоре попались в руки полиции и доставлены в ближайший участок.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда продукция компании Apple пользуется спросом у грабителей. В конце прошлого года была зафиксирована серия налетов на розничные точки компании в Сан-Диего, Далласе, Коннектикуте и Питтсбурге. Однако одними Штатами география грабежей не ограничивается. В декабре мы также писали о том, как в Шанхае подвергся весьма изощренному нападению склад продукции Apple. Вору-альпинисту тогда удалось вынести большое количество смартфонов iPhone 4 на общую сумму около 60 000 долларов США.

По всей видимости, напряженная ситуация с поставками iPad 2 приводит к тому, что у многих покупателей не выдерживают нервы, и они начинают прибегать к таким радикальным шагам. В этой связи AppleInsider предупреждает особо вспыльчивых и авантюрных: никакой, даже самый революционный и волшебный гаджет не стоит драгоценной человеческой жизни.

Источник: CultOfMac.com

6 комментариев

  1. 0

    Вот что значит хорошая охрана. Соболезнуюю близким умершего грабителя.

  2. 0
    Андрей

    Там стоял робот-полицейский. У него раздвинулась нога, он достал ствол и захреначил пулей одному негодяю в задницу.

  3. 0
    Константин

    «выхватил свое ОРУДИЕ и выстрелил», — какое простите орудие, палка-копалка?

  4. 0

    Мотыга, ты не знал что ли?

  5. 0
    Ринцлер

    Видать нигеры из гетто решили на халяву iPad- ов прихватить, не получилось. Туда им и дорога!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий