Напоминаем: MobileMe закрывается 30 июня

19

mobileme_shutdown_30_move

Компания Apple разослала пользователям MobeliMe предупреждения о скором закрытии сервиса. Она намерена полностью прекратить работу MobileMe и перевести всех пользователей в iCloud.

Напоминаем, что до 30 июня у вас еще есть возможность перенести все свои файлы и данные в iCloud. После указанной даты все данные, как и сам MobileMe, пропадут.

mobileme_shutdown_30_download

Те пользователи, кто уже перешел с MobileMe на iCloud получили несколько иное напоминание: Apple предупредила, что после окончательного перехода к iCloud, что случится 30 июня, сервисы MobileMe Gallery, iDisk и IWEB будут недоступны.

Поэтому если вы уже перешли на «облако», то не забудьте перенести туда все свои файлы, документы и сайты. А если вы еще не совершали переезд, то советуем поторопиться — не стоит тянуть до последнего, когда переезд на iCloud будут совершать очень многие. Не исключено, что при массовом переезде могут наблюдаться небольшие проблемы с работой сервиса.

19 комментариев

  1. 0
    Антон

    А почта @me.com тоже исчезнет?

  2. 0
    Абрам Брынза

    Такие предупреждения каждый месяц рассылают. Подожду насильственного переезда.

  3. 0
    Сергей

    Это про какие файлы говорят про перенос? В iCloud диска нет. Куда переносить?

    • 0
      Абрам Брынза

      Сергей, Почту, адресную книжку, календари, закладки.

      • 0
        Сергей

        Абрам, Читаем внимательно. Автор советует: «Поэтому если вы уже перешли на «облако», то не забудьте перенести туда все свои файлы, документы и сайты.» Видимо не пользуется сам этим сервисом, так как перенести данные с iDisk в iCloud сейчас невозможно

  4. 0
    Игорь

    Кстати, умники, которые говорят, что Стив всё делал гениально, у меня вопрос. А с MobileMe что прикажете делать? Он сам признался, что это был не лучший проект. Его решили закрыть при Стиве. Что, человек скажете не угадал или не ошибался?
    Всё сказанное не воспринимайте как какой-то наезд, просто разговоры про то, что без Стива компания уже не та и он один ясно видел будущее — больше сопли, чем правда. Я сам владелец многих устройств Apple, сам фанатею от качества и удобства, но нытьё про то, что Стив всегда прав во многих комментах надоедает…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Игорь, да не слушайте Вы их. Они с компанией с тех пор, как iPhone, а затем и iPad стали популярны. Вот они и думают, что раз 2 продукта мега удачны, значит руководство этой конторы ни когда не фейлит в том, за что берётся.

    • 0
      antiborebuh

      Игорь, Пользуюсь me.com 3 года и за все это время я ни разу не пожалел что плачу за данный сервис.По поводу популярности данного сервиса тут сыграла цена (как мне кажется именно из за этого многие не пользовались данным сервисом). А после появление бесплатного iCloud смысла в платном сервисе Me.com отпала.

      • 0
        Абрам Брынза

        antiborebuh, Пользуюсь me.com 1 год, причем нахаляву. Пробовал и раньше, но как-то не пошло. Откровенно, сервис тупит и не без глюков. Взял ни с того, ни с сего поудалял закладки. Видимо, в Купертино решили, что лично мне они не нужны, раз нахаляву. Пришлось отказаться от этой опции.

  5. 0

    Пускай совершенствуют айОблако так, чтобы пользователи МобильМеня ничего не потеряли. Делов-то.

  6. 0
    Алексей

    Можно ли перенести с закрываемого сервиса фотографии из раздела Галерея сразу в iCloud? Напишите, пожалуйста, кто знает.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ваш совет «перенести свои файлы, документы и сайты в облако» не имеет ничего общего с реальными возможностями iCloud. Он не позволяет сохранять файлы и сайты, а также документы, созданные не на iPad, iPhone в пакете iWork. См. матчасть.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий