Навальный покорил российский App Store

7

Популярный российский блоггер, юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный, который не так давно открыл специализированный портал РосПил, заявил о доступности для загрузки одноименного приложения для iPad. Сразу же после своего появления в App Store этот программный продукт стал лидером среди бесплатных приложений в российском сегменте сервиса.

Программа, разработанная Игорем Бариновым и доступная для загрузки по этой ссылке, в одночасье стала настоящим хитом и сумела обойти по популярности даже такой ранее непобедимый боевик как Angry Birds. Сам Навальный объясняет такой успех приложения  высоким уровнем обеспокоенности, который испытывают россияне в связи с засилием коррупции в нашей стране.

Программа «РосПил» доступна для использования только на одном устройстве на базе операционной системы iOS, а именно на планшете iPad. Такое решение, по словам блоггера, обусловлено тем, что в программе приходится просматривать большие объемы информации, и это было бы крайне неудобно делать на устройствах с более маленькими экранами.

Алексей Навальный заявил, что приложение является и будет оставаться абсолютно бесплатным, а на его создание не было использовано ни копейки из тех средств, которые его команда успела собрать в виде пожертвований на создание и поддержку портала «РосПил».

Несмотря на такой небывалый успех приложения, на лаврах почивать разработчики не желают и уже готовят к выпуску следующие версии «РосПила». В своем «Живом журнале» Навальный сообщает, что в число новых функций следующих версий войдут:

  • Перевод текста через Google Translate для международных читателей
  • Активные ссылки в комментариях
  • Универсальная версия (поддержка iPhone)

Источник: Navalny.Livejournal.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий