Небольшая статистика про Apple Store

21

Apple Store

На днях мы с вами уже говорили о статистике, которая касается интернет-магазина App Store. Некоторые цифры были вполне логичны и, наверное, многие догадывались о таких показателях, но некоторые цифры, мягко говоря, удивляли. Сегодня я предлагаю вам поговорить о небольшой статистике, которая касается розничных магазинов Apple Store. Магазинов, в которые многие хотят попасть и которые становятся настоящим ковчегом для фанатов Apple сразу после анонса очередной новинки.

На данный момент по всему миру открыто 363 магазина Apple Store, которые в совокупности способны приносить доход 18 миллиардов долларов в год. Магазины Apple Store составляют 26 % от общей прибыли компании. В мартовском квартале Apple Store принес компании прибыль в 4,4 миллиарда долларов, увеличив прошлый показатель на 38 % (для сравнения, средний показатель подобного роста в США — 2 % в год). Прибыль, которую приносит Apple Store, превосходит в два раза ближайшего «конкурента» по этому показателю — магазины Tiffany (но Apple платит своим работникам меньше, чем Tiffany). В этом квартале фирменные магазины Apple посетило более 85 миллионов человек, это количество намного больше количества людей, которые посетили основные бейсбольные игры в США в 2010 году (73 миллиона человек).

Apple тратит примерно 1 миллион долларов на постройку обычного магазина, 8-10 миллионов на постройку магазинов, которые призваны впечатлять и удивлять, 20-40 миллионов долларов на флагманские магазины, которые должны сразить покупателей наповал. А знаете, какой Apple Store самый маленький? — В Santa Rosa Plaza в Калифорнии располагается самый маленький Apple Store, его размер «всего» 540 квадратных метров. А самый большой Apple Store располагается на Regent Street в Лондоне, его площадь 7620 квадратных метров. Кстати, когда он открылся, магазин Nokia на этой же улице, если можно так сказать относительно магазина, обанкротился.

Около 50 % Mac’ов, которые продаются в Apple Store, покупают люди, которые до этого никогда в жизни не пользовались компьютером от Apple. И что самое удивительно, эта статистика практически не меняется уже очень много лет.

По всему миру в Apple Store работает более 42 200 сотрудников, из них более трети — 30 000 сотрудников — работает только в США. Каждый сотрудник помогает компании «генерировать» около 420 000 долларов прибыли каждый год, хотя сами «приносят домой» около 25 000 долларов в год (обычная ставка — 12 долларов в час, в Tiffany этот показатель равен 15 долларам).

В 2009 году около 10 000 человек пытались устроиться на работу в Apple Store. И только чуть более 200 человек получили эту работу — это примерно 2 % от общего количества желающих. К слову, в Гарвард в этом же году пытались поступить 29 000 человек, из них поступило примерно 7 % (около 2000 человек).

21 комментарий

  1. 0
    Денис

    Еду в Барселону, хочу там взглянуть на настоящий Apple Store
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Саша

      Денис, Тоже в начале сентября отчаливаю туда же, La Maquinista — 10км от моего отеля, пешком не доберешься( Хотел там же взять ретиновый макбук, но сомневаюсь по поводу испанской клавы, есть у кого опыт, можно ли приобрести чисто с английской гравировкой?

  2. 0
    Гонщег

    Жлобы, мало платят
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Олег

    Вражаючі факти)

  4. 0

    эххх, надож так лохануться, был в Лондоне, был на Оксфорд стрит, и НЕ ЗАШЕЛ в яблочный магазин! прежде чем куда-то ехать почитайте историю, места инетресные, которые можно посетить, и только потом едьте! блин, жаль.. не знал, что там самый большой магазин Яблоко.. =(

  5. 0
    Iloveapple

    Денис, только что приехала из Барселоны. В местном Apple Store прикупила iPad. Только этот магазин немного проблематично найти

    • 0
      Ты кто?

      Iloveapple, Вот скажите, какая на разница, что вы там купили. Многие купили iPad в первую неделю и не пишут тут про это. Не надо хвастаться, тут, точнее, даже и хвастаться нечем.

    • 0
      Денис

      Iloveapple, Расскажите, были ли проблемы с симкой? Я тоже собирался там айпад взять.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Джонни

      Iloveapple, Скажите, почем вы брали и какую конфигурацию? Тоже собираюсь там брать.

  6. 0

    Да, это вы знатно опростоволосились, возможно вы его уже никогда не увидите, если только вы не часты гость столицы Англии. Ведь через года два-три магазины розничной торговли Apple Store постигнет та же участь, что и магазины Nokia в России, а именно, на их месте будут монобрендовые магазины Samsung.

  7. 0
    Царь

    больные люди что ещё сказать

  8. 0
    Iloveapple

    Денис, я взяла только с Wi-Fi. Спросите в самом магазине. По-английски там разговаривают свободно

  9. 0
    Не брат я тебе ….

    Подумаешь, невидаль какая… У нас этих магазов Apple куча целая! Только в Москве на каждом электронном рынке штук по 100!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий