Неудачи Xoom сдерживают других конкурентов Apple iPad 2

8
Слабый старт Motorola Xoom для остальных производителей планшетов на базе Android 3.0 Honeycomb может стать причиной не спешить с их запуском в попытках угнаться за Apple iPad 2.


Сегодня DigiTimes, ссылаясь на тайваньские источники информации, сообщил, что Google «не может гарантировать своим партнерам должного уровня поддержки Android 3.0». В связи с этим некоторые производители вынуждены отложить выход своих планшетов с мобильной ОС Honeycomb.

В частности, первоначальные планы Asustek Computer о запуске планшета Eee Pad Transformer, намеченного на 15 апреля, изменились и запуск перенесен на конец апреля – начало мая. HTC также заявил о переносе даты выхода своего планшета Flyer, он должен появиться только во втором квартале 2011.

Производители, использующие в своих девайсах Android 3.0 Honeycomb, боятся повторить «успех» Motorola Xoom, который, мягко говоря, продается «не так хорошо, как ожидалось». Это объясняют многими проблемами, в том числе «имиджем бренда, высокой ценой, недостатком приложений и нестабильностью Android 3.0».

Вдобавок ко всему производители обеспокоены нехваткой основных комплектующих в связи с недавними событиями в Японии. Apple среагировала быстрее и эффективнее, предложив поставщикам компонентов своего самого востребованного продукта — iPad 2, предоплату для сохранения бесперебойных поставок.

Motorola официально не называла данных о продажах Xoom, вышедшего в феврале 2011, но приблизительные подсчеты показывают всего около 100 тысяч проданных единиц. Apple официальных объемов продаж iPad 2 тоже пока не объявила, но первый миллион первого iPad с момента своего дебюта в 2010 году продался менее чем за месяц.

Источник: appleinsider.com

8 комментариев

  1. 0
    Дмитрий

    Flyer выходит с 2.3 в мае

  2. 0
    Вильянов

    плэйбук судя по всему разгуляется на костях гомо-падов 3.0 от гугла 🙂

  3. 0
    Дмитрий

    У ПлейБука без софта шансов 0 — после всех предобзоров, акции РИМ вниз пошли. Это не для широкой публики. А Флаер живьём с их Сенс 3.0 мне понравился, хоть и не люблю этот формфактор. О задержке представители ничего не говорили — зачем им, если они надстраивались над 2.3?

    • 0
      Королев Михаил

      Дмитрий, ПлайБук последняя надежда на этот год…

    • 0
      Вильянов

      Дмитрий, у плейбука кроме своего софта воспроизводится и гомо-андроидный плюс сильнейшие позиии в корпоративной среде — ипат все не успеет откусить до лета — очевидно что гнусмус и моторолу он переплюнет быстро* ну и не забываем что ось там очень вкусная и быстрая — на порядок лучше нынешнего андроида. поэтому пока это самый реальный претендент на второе место в этом году. Гугль закрыв код на лавинообразный рост гомопадов за счет нищебродных поделок из поднебесной как было со смартфонами рассчитывать уже не может * открыть код не дав заработать основным игрокам и потерпеть очередной эпикфейл тоже не может и тем самым загоняет себя в угол

      • 0
        Королев Михаил

        Вильянов, А можно подробней, как там андройдный код воспроизводится?
        Эмулятор?

        • 0

          Королев, Было несколько сообщений и роликов про поддержку андроидного софта на всех сайтах по гаджетам. Беда в том, что под планшеты там почти ничего нет. Ну и нормального маркета не будет, понятно почему. И фрагментация станет ещё сильнее, если разработчики получат очередной список требований по совместимости. Короче — вариант не для массового пользователя.

  4. 0
    Мосунов Евгений

    У 7-дюймовых планшетов нет будущего, мое имхо.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий